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Lunaria Pecorino Ancestral Biodynamic Nature / ルナリア・ペコリーノ・アンセストラル・ビオディナミック・ナチュレ・ワイン 2022

自然派ワイン

ワイン情報

亜硫酸塩無添加、これがペコリーノの正真ワイン。
明らかに進化したナチュール葡萄。

ペコリーノをアンセストラル製法を利用して発酵させたSO2無添加のワインです。
自然なぶどうのままのペコリーノだけが持つ豊かなミネラル、滑らかでフルーティーな味わいをお楽しみいただけます。
黄金色の反射がある明るい麦

麦わら色。
レモン色できめ細やかで力強いアロマ、エルダーベリー、スパイス、柑橘類、ドライフラワー、アニスの香りがあります。

原料は葡萄だけで添加物はゼロどころか、醗酵中に発生する自然に造られるはずの亜硫酸塩までも検出されない、驚きのアンセストラル。
自然酵母、自然発酵、酸化防止剤無添加、総SO2が検出されない、オーガニック認定、ビオディナミック認定、有機農産物加工酒類、ヴァンナチュール、クラシックスタイルの醗酵粕のあるタイプのアンセストラルのスティルワイン。
もちろん無濾過のノンフィルター。※澱があるタイプ
マロラクティックも、加糖も、亜硫酸も添加しない「La Pergola Abruzzese」ルナリアの葡萄は100%ラ・パーゴラ・アブルッツエーゼで造られた葡萄だ。
きっと今までに味わった事の無い、葡萄のままの自然のままの今までに味わえなかったプリミティーボが間違いなくここにあります。
感動と共に驚かれる事でしょう。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

協同組合であるカンティーナ・オルセーニャは2005年にビオディナミへ取り組むためにルナリアブランドを立ち上げました。
ぶどう園はマジェッラ国立公園の標高432メートルの麓にアドリア海から15キロの地点であり通気性がよい丘陵地帯に拡がり、農法からワイン醸造、マーケティングにいたるまで、全てデメテールの基準にしたがっています。
ビオディナミ農法のほか、自然酵母の使用、自然な酒石酸の安定(冬の自然な寒さを利用する)またプラスチックゴミを出さないために、キャップシールを廃し、伝統的なオレンジの糸で瓶を封じる、ラベルは100%ツリーフリーで綿繊維のシールを使用するなど環境に配慮した取組みを行っています。

(インポーター様資料より)

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