Monthelie Blanc / モンテリー・ブラン 2019

自然派ワイン

オーガニック認証

オーガニック認証

ワイン情報

エキゾチックなニュアンスのある、しなやかでフルーティーなワイン。
様々な果実の味わいに、オーク樽のエッセンス。
全てのバランスが良く、見事な酸味が全体をまとめている。
一般的なモンテリーのワインとは別の次元にあると言える。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

1720年に設立された歴史ある小さなワイナリー。
現在は、ムルソー、モンテリー、オーセイ・デュレス、ポマールの合計12のアペラシオンから、年間約2.5万本を生産している。
それぞれの生産量はとても少なく、ものによっては年間数百本しか生産されないものもある。

テロワールを尊重し、それぞれの土地の特徴的な性質を引き出すことを重視して、環境を最大限に尊重したワイン造りを行っている。
近年ではオーガニック農法を実践し、ビオディナミに取り組むなど、より良いワインを造るために最大限の努力を惜しまない。
その姿勢がワインのクオリティの向上につながっている。

彼らのワインを口にすれば、誰もがそのクオリティの高さに舌を巻くだろう。
近い将来、ドメーヌ・シャンガルニエのワインは、プレミアがつくほどの人気となるかもしれない。

(インポーター様資料より)

 このワインを購入したい方はこちら

ピックアップ記事

関連記事一覧