SAMBORI / サンボリ 2018&2020
自然派ワイン
醸造方法
シラー(標高300M/粘土石灰質土壌)、グルナッシュ(標高350m/粘土石灰質土壌)、カリニャン(350m/粘土石灰質土壌)12kg籠で手摘収穫。
1.2020年のシラー、グルナッシュ、カリニャンをグラップアンチエールで2Hマセラシオン後、プレス。ファイバータンクで発酵。
2.2018年のカリニャンをグラップアンチエールで15日間のマセラシオン後プレスし、ステンレスタンクでゆっくり発酵。
3.2018年のグルナッシュをグラップアンチエールで30日間のマセラシオン後プレスし、ステンレスタンクでゆっくり発酵。
1~3をアッサンブラージュ。
自生酵母での発酵、ノンフィルター、SO2無添加。
生産本数2,000本、2021年6月に瓶詰。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
LA VOLUTAはアンナ・ルビオとジャン-ブノワ・ヴィヴカンが旅の中で出会った風景や、知識や経験を共有してくれた情熱的な人々に触発され2014年に生まれたプロジェクト。
Haute-CorbieresのコミューンCucugnanにあるケリビュス城の近くに6.5Haのブドウ畑を所有。
作業はすべて手作業、可能な限り自然に行い必要になった時以外、人の手を加えることはありません。
事前の決め事は無く、成功と失敗から学び、季節とワインのリズムに合わせることに重点を置いている彼らは、仕事に創造性、アイデンティティ、誠実さをもたらすことを目指している。
(インポーター様資料より)
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