Capsule Two Frizzante / カプセル・トゥー・フリッツァンテ NV

自然派ワイン

醸造方法

イリュージョン・ヴィンヤードで80年代に混植したトレッビアーノ、モントニコ、パッセリーナの3種を使用したフリッツァンテ。
手摘みした3種のブドウを除梗してプレスし、ステンレスタンクで自然発酵。
ノンフィルターでボトリングし、瓶内二次発酵。

生産本数:2,000本

ワイン情報

トレッビアーノ、アブルッツォの土着品種のモントニコ、マルケ州南部の土着品種のパッセリーナの3種を使用したフリッツァンテ。
フレッシュで華やかなフリッツァンテ・ビアンコ。
混植された3種は、モントニコによって美しい酸を味わうことができ、華やかな香りはトレッビアーノとパッセリーナからきています。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

ヴィーニ・ボッサノーヴァは、イタリア・アブルッツォ州のアドリア海を臨むコントログエッラのテラモ丘陵で土着のトレッビアーノ・ダブルッツォとモンテプルチアーノ・ダブルッツォとオリーブを栽培し、ワインを醸造しています。
アブルッツォアペニン山脈とアドリア海の中間に位置するヴィーニ・ボッサノーヴァの約4ヘクタールの葡萄畑は、やや冷涼な大陸性気候の恩恵を受けていますが、アドリア海からの温かい海風により緩和され、昼夜の気温差が激しく、昔から葡萄栽培に非常に適した場所です。
葡萄はゆっくりと完熟し、非常に豊かで濃厚なアロマとフレーバーが蓄積される環境にあります。
ヴィーニ・ボッサノーヴァの葡萄畑はアンドレア・クアリアの祖父の時代から始まり、平均樹齢40年のトレッビアーノ・ダブルッツォとモンテプルチアーノ・ダブルッツォがバイオダイナミック農法と古くからの慣習に従って管理されており、自然と調和し、手つかずの環境を尊重しています。

音楽のボサノヴァは、アントニオ・カルロス・ジョビン(Antonio Carlos Jobim)、ヴィニシウス・ヂ・モライス(Vinícius de Moraes)、ジョアン・ジルベルト(Joao Gilberto)といった南米で最も才能のあるアーティストたちが1950年代に生み出した有名なブラジル音楽です。
3人の素晴らしいアーティストの出会いが、重要で革新的な音楽活動を生み出したように、アンドレアとナットの出会いもまた、1人は経営者、もう1人は音楽家であり、アブルッツォの土地に対する大きな情熱を原動力に、葡萄栽培の分野で新しいプロジェクトを作りたいという願望がベースとなっています。
音楽を愛するナットとアンドレアは、ジョビンやモライス、ジルベルトがボサノヴァ音楽を世界的なムーブメントにしたように飲み手にエモーショナルなインパクトを与えられるようなワイン造りを目指しています!

今日もナットとアンドレアはセラーでピアノとギターを奏でて、熟成中のワイン達にボサノヴァを聴かせています♪

(インポーター様資料より)

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