Bohem Tempranillo Natural / ボエム・テンプラニーリョ・ナチュラル 2022

自然派ワイン

醸造方法

ステンレスタンクで低温発酵。
亜硫酸無添加。
糖分、総SO2量共に検出不可値

ワイン情報

ジルベール&ガイヤール2023金賞受賞
”ボエム”とはボヘミアンのことで、固定概念や古くからのしきたり、社会的常識に囚われず、自由奔放に生きる、という意味があります。
これをブランド名にするのも納得な、自由でキラキラとしたピュアな輝きを放つフリーダムナチュール。
赤い果実やリコリスの強烈なアロマ。
味わい深く、なめらかで、ヴァンナチュールなのに低価格。
自然酵母、亜硫酸無添加、オーガニック、ヴィーガンワイン。
深い果実の自然な色合いは亜硫酸無添加だから、実現できる色。
アロマも果実味に溢れ、驚くべきは赤ワインなのに葡萄ジュースの様な葡萄のフルーツ感。
ナチュラルワインをリードする変革のワイン。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

1954年にビジャヌエバ・デ・アルカルデテ・トレド(スペイン)に設立されたワイナリーで、革新的なコンセプトのもとで設立された。
海抜700メートルの石灰岩に覆われた石の多い土地で葡萄が育ち、地中海性気候の影響を受けながらも、夏は暖かく、冬は寒く、雨量は少ない。
独自の個性を持つ、爽快でフレッシュなワインを生み出すテロワール。
600ha以上と広大な有機無農薬認定畑を所有する。

(インポーター様資料より)

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