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Lunaria Primitivo Ancestral Method Biodynamic Still Nature / ルナリア・プリミティーボ・アンセストラル・ビオディナミック・スティル・ナチュレ・ワイン 2021

自然派ワイン

醸造方法

無濾過、ノンフィルター。
亜硫酸添加なし。

ワイン情報

ルナリア・モンテプルチアーノがダークチョコレートならこのプリミティーボは、とろける生チョコレート!!
プリミティーボの生生の超ナチュラルワイン。
イタリアではモンテプルチアーノより格上葡萄にポストする。
アメリカではジンファンデルと呼ばれる高級葡萄。
エッジに鮮やかな紫色の反射があるルビーレッド色。
さぞかしモンテプルチアーノより濃厚かと思いきや、凄まじく滑らかでモンテプルチアーノよりも軽快さと果実物丸みのテクスチャーが複雑さとビロードの様な滑らかさを感じさせる。
チェリー、プラムの強烈なアロマとブラックベリーノート、タンニンも柔らかく、長く極上の極みの余韻を残していく。
これぞ完全なるプリミティーボ ヴァンナチュール。

原料は葡萄だけで添加物はゼロどころか、醗酵中に発生する自然に造られるはずの亜硫酸塩までも検出されない、驚きのアンセストラル。
自然酵母、自然発酵、酸化防止剤無添加、総SO2が検出されない、オーガニック認定、ビオディナミック認定、有機農産物加工酒類、ヴァンナチュール、クラシックスタイルの醗酵粕のあるタイプのアンセストラルのスティルワイン。
もちろん無濾過のノンフィルター。※澱があるタイプ
マロラクティックも、加糖も、亜硫酸も添加しない「La Pergola Abruzzese」ルナリアの葡萄は100%ラ・パーゴラ・アブルッツエーゼで造られた葡萄だ。
きっと今までに味わった事の無い、葡萄のままの自然のままの今までに味わえなかったプリミティーボが間違いなくここにあります。
感動と共に驚かれる事でしょう。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

協同組合であるカンティーナ・オルセーニャは2005年にビオディナミへ取り組むためにルナリアブランドを立ち上げました。
ぶどう園はマジェッラ国立公園の標高432メートルの麓にアドリア海から15キロの地点であり通気性がよい丘陵地帯に拡がり、農法からワイン醸造、マーケティングにいたるまで、全てデメテールの基準にしたがっています。
ビオディナミ農法のほか、自然酵母の使用、自然な酒石酸の安定(冬の自然な寒さを利用する)またプラスチックゴミを出さないために、キャップシールを廃し、伝統的なオレンジの糸で瓶を封じる、ラベルは100%ツリーフリーで綿繊維のシールを使用するなど環境に配慮した取組みを行っています。

(インポーター様資料より)

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