Andre / アンドレ 2020

>Andre / アンドレ 2020
SWAILIFE WINE SHOPで見る

醸造方法

ミクロフ地区のスルニー・ブルフ畑のぶどうを使用。
手摘みで収穫。選果後、除梗、破砕し、オープンタンクにて1カ月間マセラシオンペリキュール。
プレス後、古樽に移し、1年間樽熟成。
ノンフィルター、酸化防止剤なしで瓶詰め。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

メンデル大学(ブルノ)のクラスメートであったフィリップとヤコブが大学卒業後の2016年に設立したワイナリー。
2人ともワイナリーの家系ではないため、大学卒業後、古いセラーを借りて、リフォームし、小さな醸造所のスペースを確保。
また、自分のぶどう畑を購入することは困難で、オーガニックぶどう栽培者の下で働き、そのぶどうを購入し、独自なスタイルと哲学に基づいた純粋で自然なワインを造っています。
ラベルの意味は、発酵中に起こる小宇宙を現し、ワインの味と香りやそれらの相互関係を象徴することを意図しており、ワイナリー名は、単純にレンタルしているセラーの入り口の上の番地58を名前にしています。

(インポーター様資料より)

:赤
容量 :750ml
度数 :11.5
:チェコ
産地 :モラヴィア
カテゴリー
生産者 :スクラプ・パデサトースム
品種 :アンドレ
味わい

ピックアップ記事

関連記事一覧