shima syrup Strawberry Syrup / イチゴシロップ

自然派ワイン

醸造方法

化学調味料、保存料、合成着色料、合成甘味料、人工香料不使用

ワイン情報

Strawberry Syrupは「あまクイーン」を果肉丸ごと贅沢に使用しています。
兵庫県が独自に開発したイチゴの品種「あまクイーン」。
糖度が約15%になるなど、その甘さと香りが特徴です。
また特殊な製法により低温でイチゴを濃縮させる事で、ナチュラルでありながら色良く、強いイチゴの風味を感じるシロップに仕上げました。
またより一層上品な香りと味わいを出すためにバニラビーンズやミントといった天然の香辛料とハーブのエッセンスも加えています。

兵庫県のオリジナル品種である「あまクイーン」はとちおとめにさがほのかの花粉を交配した中から選抜し育成されました。
とちおとめの果色とつやの良さ、さがほのかの酸味の少ない甘味の強さを併せ持ち、糖度が約15%になるなど、その甘さと香りが特徴です。
西脇市の篠田いちご園で作られる希少価値の高いイチゴです。
栽培が難しい事もあり、産地や生産者が限られています。

◆HOW TO DRINK◆
まずはシロップ、割材(炭酸水など)をよく冷やしましょう。
グラスに注ぐ前に瓶をよく振ってください。
シロップの重さ1に対して4〜5倍の割材で割ってお飲みください。

本製品製造場所では小麦、卵、豚肉、乳成分を含む製品を生産しています。
イチゴの果肉や種、香辛料の粉末も入っていますが品質に問題ございません。

保存方法:開栓前は直射日光を避け冷暗所で保管、開栓後は冷蔵庫で保管しお早めにお召し上がりください。
賞味期限:製造日より180日
※軽減税率対象

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

テマヒマプラスでは、自分たちで企画開発したシロップを販売しています。
「シロップ」にはかき氷やソーダなど、子供のころの記憶を呼び覚ます、どこか懐かしいイメージがあります。
私たちは、そんなシロップの可能性をもっと広げたい、時間の使い方を楽しむ”大人”にも楽しんでもらいたい、と思っています。
そのためには、まずは美味しい事。
その上で生産者や地域といった食品の背景が感じられることもとても大切だと考えています。
楽をすると伝わらない気がして、テマヒマを惜しまず、足を運び、生産者と話をして、選び、作る。

そして、商品を作るだけでなく、
その使い方やシーンもお客様と一緒にアイデアを出し合って創っていきたい。
アルコールは入っていませんが、お届けしたいのは、大人を「酔わせる」シロップなのです。
美味しいに楽しいアイデアをプラスして、
今後ともお客様の大切なひと時を彩りたいと思っています。

(生産者様WEBページより)

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