Pepin Petillant naturel / ペパン・ペティヤンナチュレル lot 3

自然派ワイン

ワイン情報

かすかな濁り。強い香り、レモンの香り、グリエした胡麻。
開いてきた時にわずかに少しずつその香りは消えてゆきます。
発酵やアミルアルコールの香りが残る。
非常に芳醇ですが、線の細い素晴らしい酸によってまとめらています。
発泡性は軽やかで、白胡椒のニュアンスにより、最終的にはとてもスパイシーな印象を与えます。
そしてモヒートの香りが現れます。レモン、ライム、かすかなメンソール。最終的には塩気を感じます。

おすすめのお料理:魚のブールブランソース添え、アペリティフ、お刺身、レバノン料理、メッゼ、レモンのソルベ、鶏の煮込み料理。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

ビオワイン界で有名なミシェル・トルマーがペパンのワインを賞賛しました。
各キュヴェは、有機農法で栽培され、手作業で収穫され、醸造する上で科学的なものが投入されることなく、固有の酵母のみを使用し、亜硫酸塩を添加せずに、ブドウの木のみから作られた純粋なものです。
ワイン醸造学(独立ワイン生産者180社と協力)の創設者であるグザヴィ・クチュリエとピエール・サンシェのデュオにより、ペパンの醸造においてワイン生産者をサポートしながら、ペパンが高品質のワインを生産することが実現できます。
このクオリティーの高さと、これらの取り組みにより、ワイン造りを継続でき、多くの独立した小さな生産者と協力し合うことができました。
私たちはフランス全土で、年間を通して持続的に自然派ワインを造りを行っています。

(インポーター様資料より)

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