anina verde / アニーナ・ヴェルデ 2022

自然派ワイン

醸造方法

自然酵母にて発酵。破砕したリースリングを加え、16日間さらに発酵を行います。
細かい澱と共に熟成することで、複雑味を。
255Lのステンレスタンクで熟成することで、ワインにピュアさを。
使用済みのフレンチオークで熟成することで、ボリュームをワインに与えます。
6ヶ月間熟成を行います。
清澄無し、ノンフィルター、瓶詰の際に8mg/Lの亜硫酸を加えました。

酸度 6,3 g/l
残糖度 1,0 g/l

ワイン情報

グリューナー・フェルトリーナーはクールな果実のニュアンス、リースリングは凝縮された旨味をワインにもたらします。
リッチさ、ボリューム感はあるものの、滋味深く、エレガントでリースリングの皮を発酵時に漬け込むことにより、旨味やフルーティーさがよりワインの幅を広くしているワインです。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

オーストリア カンプタール シュトラス村に畑とワイナリーを所有。
造り手のマーティン・アンドルファーはクロスターノイブルグワイン学校を卒業後、ヴァッハウのクノールでインターンシップを経験。
イタリア フリウリのロンリコ・デル・ニェミツでフルボディの白ワインを小樽で熟成する手法、高品質の葡萄と造り手の樽の使い方の感性との重要性を学ぶ。
オーストラリアのアデレイドヒルズなど海外でワイン造りを学んだ後、両親から葡萄畑を引き継ぎ、ワイングートシュタイニンガーの次女アナと「マーティン&アナ アンドルファー」を設立。
彼らの自然は最も尊敬すべきであるという経験・考え方から、自然と共に働く事を愛してやみません。
自然に任せ、余計な作業はしないため土壌を信じて多くのことは行いません。
また、植物は土壌に栄養を与えると考えているため、様々な植物を畑で育てています。
ワインメーカーは職人であり、さらには 芸術家でその仕事には創造力、繊細さ、膨大な量の個性が求められます。
オリジン(原産地)と情熱を一体化したワインを作るよう心がけています。
そして、優しい人柄が表現された彼らのワインは飲む人を魅了しています。

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