Zini Rose / ツィニ・ロゼ 2022
自然派ワイン
醸造方法
樹齢15年、主に石灰質土壌に砂質とロームが混じる畑より手摘みにて収穫。
自然酵母にて全房醗酵、繊細な澱とともにコンクリートタンクとステンレスタンクにて熟成。
瓶詰め時に10mg/LのSO2添加。ノンフィルター。
ワイン情報
Zini(ツィニ)は彼らのニックネーム。
トロピカルなゲルバー・ムスカテラー。
明るいウェルシュリースリング、ハーブのようなソーヴィニヨン・ブラン、タルトのツヴァイゲルト。
ハイビスカスティー、クランベリーの皮、紫色のセージの香り、心地良いミネラル感とタンニンが飲み心地の良いワイン。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
オーストリア ブルゲンランド州 サンクト・アンドレー アム ツィックセー
ツィニエル家のワイナリーはブルゲンランド州、サンクト・アンドレー・アム・ツィックセーにあります。オーストリアの最も標高の低いエリアでブドウを栽培しています。 18ヘ
クタールの所有畑は、現オーナーで息子のアンドレアス・ツィニエルと父親アルフレッド・ツィニエルによって管理されています。 主に典型的な砂利と石灰質の土壌でワインに
反映されています。最も重要な畑は、ヘルラーゲ、ヨハニシェーエ、フートヴァイデなどがあり、サンクトラウレント、ツヴァイゲルト、メルローに加えて、シャルドネ、ウェル
シュリースリング、ゲルバー・ムスカテラーもラインナップされています。丁寧な手作業と伝統的な醸造方法により、ブドウ畑の動植物への干渉を一貫して控えています。有益な
昆虫の繁殖を促進することに一貫して焦点が当てられます。彼らはワインの個々の特徴を強調し、ブドウ品種とワインの産地を前面に出すことに重点を置いています。
(インポーター様資料より)
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