Muskat / ムスカット NV

自然派ワイン

醸造方法

わずかに石灰が含まれるローム質の砂質土壌。
7日間のスキンコンタクトの後、ワインのアロマとタンニンのバランスの状況を見て、プレス、ステンレスタンクで熟成されます。
細かい澱とともに5~6ヶ月熟成させた後、瓶詰め。
SO2は10mg/L添加。ノンフィルター。

ワイン情報

とても生き生きとしたオレンジやマスカット。
本格的な飲み心地が特徴で、 まるで繊細なタンニンを持つピーチレモンアイスティーのよう。
全体的にファンキー。
還元的な香りから酸化的な香りまで、それぞれの香りが奏でるワインは常にエレガンスを保っています。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

オーストリア ブルゲンランド州 サンクト・アンドレー アム ツィックセー
ツィニエル家のワイナリーはブルゲンランド州、サンクト・アンドレー・アム・ツィックセーにあります。オーストリアの最も標高の低いエリアでブドウを栽培しています。 18ヘ
クタールの所有畑は、現オーナーで息子のアンドレアス・ツィニエルと父親アルフレッド・ツィニエルによって管理されています。 主に典型的な砂利と石灰質の土壌でワインに
反映されています。最も重要な畑は、ヘルラーゲ、ヨハニシェーエ、フートヴァイデなどがあり、サンクトラウレント、ツヴァイゲルト、メルローに加えて、シャルドネ、ウェル
シュリースリング、ゲルバー・ムスカテラーもラインナップされています。丁寧な手作業と伝統的な醸造方法により、ブドウ畑の動植物への干渉を一貫して控えています。有益な
昆虫の繁殖を促進することに一貫して焦点が当てられます。彼らはワインの個々の特徴を強調し、ブドウ品種とワインの産地を前面に出すことに重点を置いています。

(インポーター様資料より)

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