Why? Not! / ワイ? ノット! 2021

自然派ワイン

醸造方法

全ての葡萄を除梗し、2〜3日間オープン発酵槽で同時発酵、500Lと225Lのオーク樽で圧搾、熟成。
瓶詰め時に10mg/LのSO2を添加。

酸度:5.49 g/L
残糖度:0.35 g/L

ワイン情報

このワインはブラウフレンキッシュ、ブラウアー・ポルトギーザー、ウェルシュリースリング、フェテアスカ・レガラ、メルローなどそれ以外の未確認の葡萄とともに40年以上前の畑のフィールドブレンドです。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

エドガーの家族は1850年代にドイツのシュトットガルトよりルーマニアに移住し、ワイナリーをスタートしましたが、社会主義国の緊縮政策により1980年に土地を残し、再びドイツに戻りました。
1990年の革命後、1997年に再びルーマニアに戻り25ヘクタールの畑をシェアしながらワイナリーを再スタートしましたが、自分たちだけのワイナリーをスタートしたいという思いがあり、権利を売却し、自由を求めました。
エドガーは元々、音楽の道に進もうとギターを始めますが、家族のためにガイゼンハイムでワイン学を修得します。
その後、2018年に自らのワイナリーを設立し、有機農法、地場葡萄の栽培、数字や分析ではなく彼自身の経験や感覚に基づくワイン栽培と醸造をスタートしました。

彼の畑のあるベルティウグ村はクリシャナ地方のサトゥ・マーレ郡にあります。
ルーマニアのこの北西部の角は温帯大陸気候です。
南のミニシュほどアドリア海の影響はありませんが、私たちは北ルーマニアと考えると極寒のイメージですが、驚くほど暖かい気温が続きます。
土壌は本当に厚いローム(20-30メートル)であり、植栽は1926年までさかのぼり、エドガーの祖父は4ヘクタールの畑からスタートしました。
この地域の伝統的なブドウは、グリュンシュピッツ、フェテアスカ・レガラ、ケーニグリケ・メッチェントラウベ、フェテアスカ・アルバ、ウェルシュリースリング、ムストアサ・デ・マデラト、フルミント、ケクフランコシュ/ブラウフレンキシュが代表的なブドウです。
彼の所有する畑の古いフィールドブレンドには識別できないブドウがたくさんあります。
除草剤、化学合成スプレー、ミネラル肥料は使用せず、全て手作業で行っています。
醸造についてすべてのワインは200年前のセラーで自然発酵され、ろ過されず、唯一の添加は瓶詰め時でSO2(10-20ppm)であり、多くのワインは添加されていません。
彼はまた、バスケットプレスを使用することにより特に、タンニンの抽出を管理する上で長く、高圧の押し付けが不可欠であるワインのために行います。

(インポーター様資料より)

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