Rouge x Blanc / ルージュ X ブラン 2019

>Rouge x Blanc / ルージュ X ブラン 2019
SWAILIFE WINE SHOPで見る

醸造方法

ラインヘッセンエリアのぶどうを手摘みで収穫。
選果後、ピノノワールは2週間、全房発酵、その後プレスし、大きい古樽に移し、シュールリーにて10カ月熟成。
リースリング、ボルトギーザ―はそれぞれダイレクトプレスし、ステンレスタンクにて発酵、シュールリーにて10カ月熟成。
ブレンドし、ノンフィルターで瓶詰め。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

1604年から代々続くドイツ、ラインヘッセンの醸造所で生まれ育ち、高校を卒業後、ドイツの伝統的なワイナリー2か所で見習いとしてぶどう栽培や醸造を経験。
その経験により、ワインに徐々に興味を持ち始め、ぶどう栽培と醸造学を本格的に勉強するために、ガイゼンハイム大学へ進学。
ガイゼンハイム大学在学中にオーストリアのクラウス・プライジンガーのワインに出会ったことが転機となり、そこからナチュラルワインに目覚める。
大学卒業後、さらにナチュラルワインを知りたいと思うようになり、ナチュラルワインの若き醸造家のメッカと言われているオーストリアのゴルズへインターンとして修業し、その後、2019年に父親の借り、自分のブランド、ドミニクヘルドのワインを造り始める。

(インポーター様資料より)

:ロゼ
容量 :750ml
度数 :12
:ドイツ
産地 :ラインヘッセン
カテゴリー
生産者 :ドミニク・ヘルド
品種 :ピノノワール、リースリング、ボルトギーザー (各1/3ずつ)
味わい

ピックアップ記事

関連記事一覧