Naked Kohaku / ネイキッド・コハク 2022

自然派ワイン

ワイン情報

白桃、アプリコット、ダージリンのような香りと甲州の渋味がバランスよく幅広い料理に相性を見つけ出してくれます。
豚肉や鶏肉の炒め物、和食全般、辛味の少ない中華料理と相性がいいです。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

勝沼にある私たちの農園の厳選した甲州100%使用して、赤ワインと同じように果汁に果皮や種を一緒にタンクに入れ、酸化防止剤無添加、野生酵母で発酵させ、無濾過で仕上げました。
下岩崎・等々力日川地区の棚仕立ての圃場で、殺虫剤は使用せずに石灰硫黄合剤、ボルドー液のみの農薬で管理。
化学肥料や化学農薬は使用せず、害虫駆除は手作業で駆除しました。
醗酵中の温度は自然にまかせ12日間の醸し後、搾汁。
ステンレスタンクで6ヶ月間熟成しました。

 このワインを購入したい方はこちら

ピックアップ記事

関連記事一覧