Le Blanc / ル・ブラン 2018

自然派ワイン

醸造方法

土壌:片麻岩が含まれた砂質土壌
醸造:摘み・野生酵母・無濾過・無清澄。
時間かけてゆっくりとプレスし、コンクリートタンク発酵。
5ヶ月間のシュールリー熟成。
SO2添加無し。

ワイン情報

ロワールのNicolas Suteau(ニコラ・ストー)に醸造依頼したキュヴェ。
洋梨やレモン、ナッツ、薫製を感じるアロマ。
コクのある旨味と酸。
バランスの良いミネラル。

洋梨やレモン、ナッツのような香り。
揮発酸もありますが、口当たりは爽やかでフレッシュ。
アフターには塩味も感じ、味わいを引き締めています。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

パリ19区の人気のナチュラルワインショップLa Cave de Bellevilleのオリジナルワイン。
交流のある醸造家に依頼。
⻑年の友人同士でワイン通のフランソワ(Francois)とトマ(Thomas)が2015年にオープンしたワインショップ。
フランソアは元薬剤師・薬局経営、トマは元サウンドエンジニアと異色のコンビ。

(インポーター様資料より)

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