Gold2 / ゴールド2 2021

自然派ワイン

醸造方法

畑:砂・シルトを含む食壌土 樹齢20年 グイヨ方式 5,200kg/ha ビオディナミ農法
収穫:8月下旬 マニュアル
醸造:プレマセレーション(2日間)、天然酵母による長期発酵(オールドバリック、3-4ヶ月)、MLF
清澄無し、ノンフィルター
酵母添加のない瓶内2時発酵
熟成:オールドバリック(6-9ヶ月)
SO2:97 mg/l

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

ピエモンテ州南方、クレモリーノの渓谷地に位置するクラウディオとサラが営む蔵元。
ドルチェットを主として栽培する6ヘクタールの畑ではビオディナミ農法を採用。
シュタイナーの思想に基づき、「認証」の為の現代のワイン醸造学に従うことなくワイン造りを実践している。
「自分たちのワインは、ビオディナミ農法のみが実現出来る自然性にリスペクトをおいた結果。
栽培技術から畑とその環境の関係性まで、いろんなファクターが集まったもの」とクラウディオは語る。

(インポーター様資料より)

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