Free Your Mind / フリー・ユア・マインド 2021

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醸造方法

GVをセ2日後ショイレーベを追加し発酵、ステンレスタンクにてマセ3週間、500L木樽熟成
ノンフィルター
SO2無添加
年産1600本

ワイン情報

華やぐ白い花の香、和製グレープフルーツ、河内晩柑の様なジューシーでおだやかな果実味、うす濁り感がいい感じの白ワインです。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

オーストリア東部、ニーダエスタライヒ州、ヴァインフィアテルにて若き3兄弟マティアス、ビクトリア、レオンハルトが営むワイナリー。
代々ワイン造りをしていたわけではないが、祖父母が保有していた畑ではブドウを栽培しており、それを彼らの両親が受け継ぎ、趣味の一環として管理していた。
また、父親は元々オーストリア最古のワイン醸造学校の教師をしていたため、近所のワイナリーからの相談を受ける機会も多かった。
このような環境下で育った彼らはいつしかワインの道へ進む決断をし、醸造学校を卒業後、南アフリカ、カリフォルニア、ニューヨーク、ニュージーランドでの研修を経て帰国。
2019年にオーガニック認証取得、現在はビオディナミ農法を取り入れ、環境に配慮したワイン造りを日々模索中。
ぶどう畑には羊を放牧させ、ハーブや草、カモミールなども一緒に生えており、蝶やてんとう虫、ミミズが暮らしやすい環境を整えている。
これにより、土壌が活性化され、病害に強いブドウを作ることができるそうだ。

“In Natura”シリーズはノンフィルター、亜硫酸は無添加、もしくは瓶詰時のみ少量添加で、オーガニック認証取得と同じく2019年より開始。
畑はロイデスタール、ブルーメンタール、シュタインベルクに位置し、20ha保有のうち、ワイン用畑は13ha。
年間生産量 50,000-60,000 本。(“In Natura”シリーズは 15000 本)レス(黄土)、ローム土壌。

(インポーター様資料より)

:白
容量 :750ml
度数 :12
:オーストリア
産地 :ニーダーエスタライヒ
カテゴリー :ビオディナミ
生産者 :シェードル
品種 :グリュナーフェルトリナー (70%)、ショイレーベ (30%)
味わい

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