Blanc qui Tente Vin de France / ブラン・キ・タント NV(2017+2018)

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醸造方法
(2017年)全房 セメントタンク発酵、卵型タンクで4か月間熟成
(2018年)全房 発酵中に浸漬 2017年とブレンド後アンフォラで12か月間熟成、後ステンレスタンク熟成
クロージャー:天然コルク、蝋キャップ
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
シャトー・ラッソルは2002年、ステファニー・ルーセル女史によって設立されました。
ラルー・ビーズ・ルロワに師事し、ビオディナミ農法。
マルマンデ伝統の古木、そして接ぎ木していない自根のブドウを用い、自由で大胆な発想でテロワールを転写したようなワインを造っています。
フィロキセラ禍によって接ぎ木を施していない樹齢100年を越える古木、フラン・ド・ピエのセミヨンとカベルネ・フランが彼女をこの畑の虜にしました。
土地の特徴、そして畑と土中の生態系を尊重することでワインにテロワールを転写するのです。
(インポーター様資料より)
色 | :白 |
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容量 | :750ml |
度数 | :13.1 |
国 | :フランス |
産地 | :シュッド・ウエスト |
カテゴリー | :ビオディナミ |
生産者 | :シャトー・ラッソル |
品種 | :セミヨン |
味わい | : |