Bermejos Malvasia Naturalmente Dulce / ベルメホス・マルヴァジア・ナチュラルメンテ・ドルチェ NV

自然派ワイン

醸造方法

ソレラシステムで醸成
糖分68.5 g、総SO2量48.5mg

ワイン情報

・SWAILIFE スタッフ 試飲コメント
ブランデーで作った梅酒のような色合いとトロっとした甘み。
後味にレーズンの風味も。
梅酒のようにロックで飲んでもおいしいと思います。ギアベニン92ポイント、ワインサーチャー五つ星の評価のヴォルカニックマルヴァジアの自根、ソレラシステムエイジングのオンリーワン極甘ワイン。
もちろん酒精強化はしていない。
ピュアなヴォルカニックマルヴァジアがソレラシステムにより、深みと大人びた華やかさが加わった、類を見ない極甘に仕上がっている。

金色に輝く色調。
パパイヤやマンゴー、ピーチのコンポート達の上にカスタードクリームがトッピングされている様なチャーミングなアロマ、たった1滴のワインでも口中に広がる重厚で甘美な味わい。
大人のリッチな極甘ワインとしてセンスが光る。
アルコール度数14.33%と貴腐菌なしでソーテルヌの最高クラスに匹敵する糖度。

 このワインを購入したい方はこちら

ピックアップ記事

関連記事一覧