Chenas Chassignol / シェナ・サッシニョール 2019

自然派ワイン

醸造方法

低温に温度管理したステンレスタンクにて発酵。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

22歳、ゼロスタート。
このドメーヌの創立者ポールアンリは、気難しくとても頑固なうえ、独自の拘りを持っています。
彼は最初、ブドウを販売するビジネスでブルゴーニュのワイン商としてスタートしましたが、これは彼にとってやりがいのないことでした。
その後、完全にオーガニックワイン製造の勉強と修行に身を投じます。
2008年にボジョレーのシェナの地に落ち着くことを決意し、彼は化学と生産主義文化に悩まされている地域で一種の異端児になりました。
彼の大胆さと拘りと魅力、「ジョワドヴィーヴル」(人生の喜び)により、弟のチャールズが2012年に加わり、続いて最年少の弟、姉も加わり、アンリとチャールズティラドン、兄弟のドメーヌが出来ました。
3haからはじめた畑は、現在12ヘクタールのブドウの木を栽培しており、シェナ、ムーランナヴァン、シブルのAOCを所有しています。
彼らはビオディナミを遂行していて、馬で耕作を行っています。
兄ポールアンリはハンターを弟チャールズはキノコ狩りの名人。
蔵には自家製のハムやパテが仕込んであり、正に自然と共に生きるを人生に取り込んでいる家族経営のドメーヌです。

(インポーター様資料より)

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