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醸造方法
土壌:アジル・リムー・カルケール。2018 年からビオ認証。
15日間の全房マセラシオンののち、発酵が終わらなかったため2年間、ファイバータンクでシュール・リー熟成。
そのため、2023年の絞りかすを添加して再発酵を促し、1週間で残糖無しに。
濾過無し、瓶詰時のSO2 添加無し。
入荷本数:336本
ワイン情報
「クレイジーで楽しい人生」をスペイン語で意味するキュヴェ名。
エチケットデザインも体現しています。
ヴァネッサは若かりし頃アルゼンチンに3年間住んでいたことがあり、スペイン語に愛着があるそう。
本キュヴェは、意図したとおり果実味たっぷりのワインに仕上がって大満足。
それを祝しお祭りを思わせる賑やかなエチケットに仕上げました。
濃い果実色からは想像つかない、軽やかなタンニンと、カシスなど黒い果実やスパイスの柔らかな香り、味わい。
果実味たっぷりの味わいは、前菜からメインまで、幅広く寄り添います。
抜栓して数日、安定して楽しめます。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
「絆のワイン」という名をもつ、2019年に立ち上げた自然派ワインネゴス(買い葡萄)ブランド。
大切な友人でもある凛々しい美女:ヴァネッサ・ルトォによるもの。
記念すべき初の2019年ヴィンテージより、縁あってブルブルのエクスクルーシブワインとしてお預かりすることになりました。
アルザスのヴァン・ナチュールと言えば必ず名前の挙がる「ドメーヌ・ビネール」。
そのビネールが手掛けるネゴス「レ・ヴァン・ピルエット」立ち上げから5年ほど、セールスとマーケティングを主に担当していた女性がヴァネッサです。
ヴァネッサのワインキャリアは数年前に遡ります。
保険系の固い仕事に就いていた彼女は、果樹園を経営している父親の影響もあって、農業に…とりわけワインに惹かれるようになり、南仏をはじめ、フランス各地で研修を重ね、ピルエットの立ち上げに参画しました。
2019年12月にドゥ・ヴァン・オー・リアンを立ち上げた彼女は、アルザスとロワールの地でビオディナミ農法の造り手を含む、有機農法の合計7ドメーヌと、
自然なワイン醸造のアドバイスをしながら、ブランドオリジナルワインを共同で造っているほか、ロレーヌ地方に自社畑をもち、ドメーヌものも造っております。
有機農法で健全な葡萄栽培はしているが、自然なワイン醸造に経験が無い…そんなワイン生産者と、より環境と人々に良いサイクルを造りたい。
ワインを巡る彼女の冒険に、是非ご期待ください!
(インポーター様資料より)
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