このワインはこちらから購入できます
※在庫切れや終売の可能性があります。
醸造方法
泥灰土とシスト土壌。
足踏みの後4日間のマセラシオン、全房プレス。
ファイバータンクで8ヶ月の熟成。
ワイン情報
白葡萄、黒葡萄を使用した多品種混合の特別なキュヴェ!
やや淡いルビー色の外観は瑞々しさを感じさせる。
クランベリー、グァバ、フランボワーズなど引き締まった酸を連想する果実の香りがとても印象的。
味わいは非常に軽やかでフルーティー、ピュアな果実味と優しいタンニン、柔らかい酸味とのバランスも心地よく、リラックスして飲み進めることが出来る1本。
フルーティーな赤の要素に、白の酸味、グリ系の複雑味がミックスしており、軽やかでいてロゼとも赤とも違う新しい味わい。
全体的にロマンティックな雰囲気が漂う。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
ルーション地方ヴァンゴー、パジォルス周辺に複数の小さな畑を所有し、2017年からパジォルスの小さなガレージで自然なワインを造っている。
パリジェンヌとして産まれ、レストラン業界で生き、ワインを学んできたジェス ( ジェシカ ) と、
パジォルスで産まれ、ブドウやヴィネロンに囲まれて育ったロロ ( ローラン ) はそれぞれに違う、鋭い感性の持ち主。
底抜けに明るく、サバサバとした 2 人のキャラクターそのままのフレッシュで気取らない、自由なワインは、我々を自然に明るくしてしまう。
品種はグルナッシュ、シラー、マカブー、ミュスカアレキサンドリー、グルナッシュブラン、グルナッシュグリ、既に土地に根付いた一定の樹齢以上の畑ばかり。
(インポーター様資料より)
このワインはこちらから購入できます
※在庫切れや終売の可能性があります。

