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醸造方法
若いブドウからのもので、スーパーナチュラル・ピノ・ノワールは、ワインメーカーのシエラ・ブレアによるワインづくりをよりシンプルにすることを可能にしました。
一般的にすべての果実がこの方法で行われていると言っても過言ではありませんが、スーパーナチュラルは、明るいワインのパーセルと少しのキリッとした味わいがブレンドされたものです。
フィルターなし、無清澄。
ワイン情報
明るい、淡いガーネット色。
飲む前から元気いっぱいに見えます!
ジューシーで明るく、テクスチャーにはキリッとした感触があり、酸味のあるチェリーフルーツがいくつかのよりナッツ風のクリーミーな要素。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
ゴーストロックの物語ほど謙虚なストーリーはありません。
1999年、創始者のケイトとコリン・アーノルドはタスマニアの、その頃まだ知られていなかったクラドル・コースト・ワインリージョンにあるノースダウンの辺鄙な斜面にある小さな畑を購入しました。
その頃は技術もなく、経験もありませんでした。
ただ彼らには島と豊かで肥沃な土壌で良いものを育ててきた家業の農業への情熱がありました。
その後の20年、アーノルド一家はほとんど独力でクラドル・コーストを作りました。
全ての畑は手作業で設計に合わせて耕し植樹されました。
どの木も、どのフェンスも、どの作業道にもいっさいの妥協も譲歩もありません。全てがゼロから作られました。
貴方が今日ここで見られるものは、全て彼らが作り上げてきたものなのです。
それは全てがとても大変な道のりで、しかし正しい道だったのです。
今エステートは27ヘクタールあり、高密度で手作業寄りで、ほとんどがピノ・ノワールで重要なシャルドネ、ピノグリと続きます。
リースリング、ムニエ、ソーヴィニヨン・ブランも植えられています。
第二世代のワインメーカー ジャスティン・アーノルドと彼の妻アリシア・パードンの管理の下、ゴーストロックのワインは深みと洗練と凝縮感が加わりました。
彼らの芸術的なワイナリーは2015年ここに完成したのです。
しかしそうであっても、彼らは始めた頃の謙虚さは忘れることはありません。
タスマニアの海岸沿いの土地での農業は時に残酷で、セントラルノースコーストも違いはありません。
このようなベストな状態にするには時間もかかり、身を捧げ、受け継がれる知識も必要です。
もしノースダウン7ヴィンヤードの土壌が肥沃なローム・オン・クレイの土壌でなかったら、おそらく私達は何年も前にこの地でのブドウ栽培を諦めていたでしょう。
しかし私達はそうしなかった。私達の祖先もそうしなかったことを嬉しく思います。
もし素晴らしいものが簡単にできるなら、それはどこにでもあることでしょう。
(インポーター様資料より)
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