自然派ワイン– wine –
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Monthelie Blanc / モンテリー・ブラン 2019
オーガニック認証 オーガニック認証 ワイン情報 エキゾチックなニュアンスのある、しなやかでフルーティーなワイン。様々な果実の味わいに、オーク樽のエッセンス。全てのバランスが良く、見事な酸味が全体をまとめている。一般的なモンテリーのワインとは... -
Bourgogne Blanc – Les Dressoles / ブルゴーニュ・ブラン・レ・ドレソル 2019
醸造方法 オーガニック認証 ワイン情報 実はムルソー。でも、ムルソーは名乗らずブルゴーニュ・ブランという珍しい白ワイン。ムルソーの村の中で栽培された葡萄から造られているが、何故かブルゴーニュ・ブランとされている。ただ、味わいは正しくムルソー... -
Astro Bunny / アストロ・バニー 2020
醸造方法 Fianoはストレートプレス、Nero d'Avolaはプニュマティックプレス、Zibibboは24時間のスキンコンタクト。ステンレスタンクにて発酵、残糖度が適宜となったタイミングでボトリングされています。 ワイン情報 Zibibbo(マスカット)の甘美な香り漂... -
Piggy Pop Pet Nat / ピギー・ポップ ペットナット 2020
ワイン情報 ワイン業界において、もっとも名声の高い資格マスター・オブ・ワインを持つ「ティム・ワイルドマン」がオーストラリアで造るペット・ナット!!微発砲ワイン。例年、ネロ・ダヴォラ100%の赤いペット・ナットですが、2020年の南オーストラリア/... -
Doris / ドリス 2020
醸造方法 マニュアルのシリンダークラッシャーでホールバンチ破砕、48時間のスキンコンタクト後にバスケットプレス、密閉しないステンレスタンクで発酵と熟成を行っています。半年のタンク熟成後にボトリング。 ワイン情報 例年通り100%Dore。樹齢40年を超... -
Alba / アルバ 2020
醸造方法 ハンドピックしたフルーツは全て素手でクラッシュ。ステンレスタンク投入して8日経過した時点でバスケットプレス。2020はアンフォラではなく古樽へと移し、MLFと熟成を同一の樽で行っています。8カ月の熟成後、ボトリング。 ワイン情報 Albillo10... -
Pink / ピンク 2021
醸造方法 畑はブルジェツラフ地区コビリーでオーガニック農法。収穫は手摘み。全房を足踏みで軽くプレス。30%は500Lの古樽(5~6年使用)で発酵。70%はステンレスタンクで発酵。3~4カ月間、澱と一緒に熟成。ブレンドし、ノンフィルターでボトリング。 ... -
Ruby / ルビー 2021
醸造方法 畑はホドニン地区スタリー・ポッドヴォロフ、ブルジェツラフ地区コビリーなど、ビオデナミ農法、オーガニック農法。土壌は黄土、砂。ぶどう樹齢10-20年。収穫は手摘み。オープンプラスティックタンクで各品種を別々に自然発酵。各品種、3~4週間... -
Herr Gewurtz / ヘア・ゲヴェルツ 2021
醸造方法 畑はホドニン地区スタリー・ポッドヴォロフでビオデナミ農法。収穫は手摘み。1000Lの大きなオープンプラスティックタンクで2週間から1カ月間スキンコンタクト。プレスし、ステンレスタンクで3カ月間、熟成。ノンフィルターでボトリング。 生産者... -
La Blanca / ラブランカ 2021
醸造方法 畑はホドニン地区スタリー・ポッドヴォロフでビオデナミ農法。土壌は黄土、砂。ぶどう樹齢10-20年。収穫は手摘み。40%はオープンプラスティックタンクで10日から25日間、スキンコンタクト。50%はステンレスタンク、10%は500Lの古樽。澱と一緒に... -
Blanc 2 – COLOMBARD / ブラン・ドゥ・コロンバール 2019
醸造方法 ブドウ産地:エロー県アディッサン。ダイレクトプレス。キューヴで発酵。SO2無添加・ノンフィルター。 ワイン情報 シャルル・ダガン、ジャン=マルク・プリニョ、セバスチャン・モラン、ステファン・プランシュ、生産者4人の知識、経験、技術が集... -
Kassette B / カセット・ベー 2020
醸造方法 オード県/カルカソンヌの葡萄を使用。2つのキューヴで醸造。1.半量のアリカンテ(全房)+半量のメルロー(ダイレクトプレス)+マセラシオン3週間。2.半量のアリカンテ(全房)+半量のメルロー(除梗)+マセラシオン15日間。3.1と2をアサンブラージュ... -
FATIMA / ファティマ 2020
醸造方法 粘土(29%)の石灰岩土壌。区画:1.5ha。畑での作業は、アグロフォレストリー(樹木を植栽し、樹間で家畜・農作物を飼育・栽培する農林業)とパーマカルチャー(パーマネント(permanent)とアグリカルチャー(agriculture)を組み合わせ「永続する農業... -
Limoux Sainte Marie / リムー・サントマリー 2019
醸造方法 樹齢30年。グイヨ方式。手摘収穫。重力を利用し破砕せず房ごとをゆっくりと圧搾。最初の方の果汁のみを厳選して使用。熟成は繊細なシュールリーにて1~3年使用のバリック樽で10ヶ月行い(滓引きなし)、より粘性を与える目的でバトナージュを定期... -
No.6 / ヌメロ・セーイ 2017
醸造方法 平均樹齢約15年。泥土・粘土質(地中には貝の化石)土壌、南西向きの畑。手摘み収穫。除梗せずダイレクトプレス。ステンレスタンクで約12ヶ月熟成、瓶内二次発酵18か月以上。無濾過、無清澄。約1600本のみ生産。瓶詰め時に微量のSO2を添加。 ワイ... -
No.3 / ヌメロ・トレ 2019
醸造方法 平均樹齢約30年(植密度3500/haー最大生産量45q/ha)泥土・粘土質(地中には貝の化石)土壌、南向きの畑。手摘み収穫。除梗後約35日間マセラシオン。約80%は粒のまま、残りは破砕しステンレスタンクで発酵。その後ステンレスタンクで約6ヶ月熟成... -
Bouillon Blanc / ブイヨン・ブラン 2021
醸造方法 収穫当日にブドウをプレス。メソッド・アンセストラル。デゴルジュマン有り。SO2無添加。 生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報) 以前は季節労働者として働いていたコランタン・ル・ボロッシュ。2015年の収穫時にアンジュ(ロワール)にたどり... -
MATAHARI / マタハリ 2017&2018
醸造方法 グルナッシュ(標高350m/粘土石灰質土壌)、カリニャン(標高350m/粘土石灰質土壌)12kg籠で手摘収穫。①2018年のカリニャンをグラップアンチエールで4日間マセラシオン後、プレス。41カ月木樽で発酵、熟成。②2018年のグルナッシュをグラップアン... -
SAMBORI / サンボリ 2018&2020
醸造方法 シラー(標高300M/粘土石灰質土壌)、グルナッシュ(標高350m/粘土石灰質土壌)、カリニャン(350m/粘土石灰質土壌)12kg籠で手摘収穫。1.2020年のシラー、グルナッシュ、カリニャンをグラップアンチエールで2Hマセラシオン後、プレス。ファイバー... -
A l’Oree du Monde Saint-Pourcain Rose / ア・ロレ・デュ・モンド サン・プルサン・ロゼ 2019
醸造方法 樹齢:45年土壌:花崗岩(火山性のシスト、片麻岩)気候:半大陸性気候、変化系海洋気候仕立て:ギュイヨ・プーサール醸造:自然のまま介入せず土着の天然酵母で発酵させテロワールの表現に努める。熟成:タンクで8か月、無濾過、瓶詰め前に最低... -
Solaire Saint-Pourcain / ソレール サン・プルサン ブラン 2020
醸造方法 樹齢:15~50年土壌:粘土・シレックス(ブルボネ砂質)気候:半大陸性気候、変化系海洋気候仕立て:ギュイヨ・プーサール醸造:自然のまま介入せず土着の天然酵母で発酵させテロワールの実現に努める。熟成:品種ごとにステンレスタンクで4か月... -
Heiter Bis Wolkig / ハイター・ビス・ヴォルキヒ 2019
醸造方法 畑・土壌:ベヒトハイムとその周辺。土壌は主にローム、レス、少し石灰岩もある。ブドウはすべて除梗。品種ごと果皮浸漬(4~6週間)させて発酵させる。その後、古い木樽(バリック、トノー)を使って熟成させる。SO2は無添加。ノンフィルターで... -
Lo Grand Fresiment Vin de France / ル・グラン・フレシメン NV(2020)
醸造方法 樹齢平均35年畑・土壌:40年前から有機栽培の畑。今までは農協に売られていました。標高450メートル。三畳紀の砂岩の上に砂。南、南東向き。全房、破砕せずに直接圧搾、天然酵母、24時間デブルバージュ。ステンレスタンクでアルコール発酵、マロ... -
La Mai Polida Vin de France / ラ・マイ・ポリダ NV(2020)
醸造方法 樹齢35~40年。土壌は砂とシルト・沈泥。その下は三畳紀の砂岩。また第四紀氷河期の氷河がまき散らした様々な石。シスト、クオーツ、火打石・シレックスなどが多く転がっている。標高500メートル以上で南やや南東に向いている畑。収穫後、除梗せ... -
SINODO / シーノド 2018
醸造方法 除梗後15Hのステンレスタンクにて野生酵母のみを使い発酵。約2週間のマセラシオン期間中毎日ルモンタージュ。ステンレスタンク・グラスファイバータンクを併用し18ヶ月間熟成、瓶熟12ヶ月。醸造時SO2不使用、瓶詰め前6mg/L添加。ノンフィルターに... -
OMNES DIES / オムネス・ディエス 2020
醸造方法 ステンレスタンク醗酵、同容器にて6ヶ月熟成。 ワイン情報 OMNES DIESはラテン語で「毎日」の意。アルコール度数も高くなく、毎日気軽に飲めるようなワインです。モスカートジャッロがワインに香味を、ミュラートゥルガウが全体のバランスを綺麗... -
MONS RONI CANNITUM / モンス・ロニ・カニタム 2021
醸造方法 除梗後ステンレスタンクにて野生酵母のみを使い発酵、6-9日間マセラシオン。同容器内12ヶ月熟成。無濾過無清澄にて瓶詰め。醸造時SO2不使用、瓶詰め時のみ極少量(15mg/L)添加。生産本数:約1500本 ワイン情報 ブロンズ~アンバーの外観。柑橘類... -
LA TOURNEE ROSE / ラ・トゥルネ・ロゼ 2021
醸造方法 ステンレスタンクにて発酵。アッサンブラージュ後、同容器にて8か月間シュール・リー熟成。 ワイン情報 明るいロゼ色。フレッシュな赤系ベリーの果実にフローラルなアロマ。ラズベリーやストロベリーのような果実味を感じ取れ、余韻も長く楽しむ... -
HONEY MOON / ハニー・ムーン 2021
醸造方法 ステンレスタンクにて発酵・熟成 ワイン情報 ペネデスでも最も標高の高いパレリャーダの畑(600m以上)より収穫。200m~300mでの収穫が多いパレリャーダにとっては遅めに収穫されます(通常は9月の中旬までに収穫されるところ、当葡萄は10月初旬)... -
BLANC DE PACS / ブラン・デ・パック 2021
醸造方法 ステンレスタンクにて発酵・熟成 ワイン情報 エレガントさを表現するためにパレリャーダを主体とした優しいワイン。チャレロやマカベオと比べ手間のかかる品種であるパレリャーダをあえて使うのはワインにエレガントさを表現したい女性ならではの...
