自然派ワイン– wine –
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Naked Friday Petnat Rose / ネイキッド・フライデー ペットナット・ロゼ 2021
醸造方法 ラインヘッセンエリアのぶどうを手摘みで収穫。選果後、全房プレスし、古樽、プラスティックタンク、ステンレスタンクに移し、25日間自然発酵。発酵が終わる前にノンフィルター、酸化防止剤なしで瓶詰し、瓶内熟成。デゴルジュマンなし。 生産者... -
Traubensaft rose Grape juice / ライフ ロゼ グレープ・ジュース 2021
醸造方法 2種類のぶどうを24時間コールドマセレーション後ゆっくりプレスし、ポンプでジュースを澱引き用のタンクに流し込み、24時間、落ち着かせる。沈殿物を澱引きし、透明なジュースを取り出す。ジュースを摂氏78度で5分間加熱した後、高温蒸気(120℃)... -
LIFE ON EARTH / ライフ・オン・アース 2020
醸造方法 樹齢25年の片麻岩、角閃岩土壌のヴィンヤードブレンドのぶどうを使用。手摘みで収穫、選果後、全房プレス、ステンレスタンクに移し、自然発酵。シュールリーにて1年間熟成し、ノンフィルター、酸化防止剤なしで瓶詰め。 ワイン情報 ヨセフがお気... -
Ryzlink vlassky / リズリンク・ブラシュスキー 2020
醸造方法 樹齢30年の自社畑のヴェルシュリースリング(20%ほど貴腐菌)を使用。手摘みで収穫。選果後、プレス。400Lサイズのフレンチオーク古樽で約10日間ほど自然発酵後、マロラクティック発酵。シュールリーにて10ヶ月熟成し、瓶詰め前にステンレスタン... -
Pinot blanc / ピノ・ブラン 2020
醸造方法 樹齢30年の自社畑のピノブランを使用。手摘みで収穫。選果後、破砕2日間スキンコンタクト後、プレス。400Lサイズのフレンチオーク古樽で約10日間ほど自然発酵後、マロラクティック発酵。シュールリーにて10ヶ月熟成し、瓶詰め前にステンレスタン... -
Boxer’s Vineyard Pinot Noir / ボクサーズ ピノ・ノワール 2021
醸造方法 ガンビア火山南側、北向きの斜面に位置している2haの畑は全てMV6クローンで、GIWがリースしてビオディナミ農法に転換済。収穫されたブドウは全て除梗され、1日2度撹拌させながら自然醗酵。仏産オーク古樽にて6ヶ月熟成させ、バレルセレクション。... -
Volcanic Lakes Chardonnay / ヴォルカニック・レイクス シャルドネ 2021
醸造方法 ガンビア火山に最も近いロケーションの畑は苦灰石・石灰岩に火山灰質土壌。ビオディナミ農法で収穫されたブドウは少量は人の足によって破砕し短いスキンコンタクト。大部分はダイレクトプレス、ステンレスで自然醗酵、その後仏産オーク古樽にて8... -
Shape Shifter Light / シェイプ・シフター ライト 2021
醸造方法 ピノ・グリは10日間、ゲヴュルツは5日間のスキンコンタクトおよび自然醗酵。プレスされた仏産オーク古樽にて約6カ月熟成。ブレンドされ少量の酸化防止剤と共にボトリング。ノンフィルター、清澄剤不使用。クロージャー:コルク(CSA社・圧搾) ワイ... -
Hell Light Red / ヘル・ライト・レッド 2021
醸造方法 それぞれの品種は別々に醸造され、トウリガ・ナショナルは赤、ネグロアマーロはロゼ、ヴェルメンティーノは白、マルヴァジーアはオレンジとなる。最終的にブレンドされ、少量の酸化防止剤と共にボトリング。ノンフィルター、清澄剤不使用。クロー... -
Hell Arinto / ヘル・アリント 2021
醸造方法 手摘みされたブドウはただちに除梗し、開放タンクで自然醗酵および約8日間のスキンコンタクト。オーク樽(仏産、新樽なし)へとプレスされマロラクティック醗酵および9ヶ月の熟成。ボトリング時に少量の酸化防止剤を添加、ノンフィルター、清澄剤... -
Hell Malvasia / ヘル・マルヴァジーア 2021
醸造方法 手摘みされたブドウは自然醗酵および8日間のスキンコンタクト。オーク樽(仏産、新樽なし)へとプレスされマロラクティック醗酵および9ヶ月の熟成。ボトリング時に少量の酸化防止剤を添加、ノンフィルター、清澄剤不使用。クロージャー:コルク(V... -
Ovum Gruner Veltliner / オヴム グリューナー・ヴェルトリーナー 2021
醸造方法 一部全房、アカシア樽を含む様々な容器で自然醗酵(一部は短くスキンコンタクト)。エッグタンク(1800L)へとブレンドされ、9ヵ月熟成。酸化防止剤はマロ醗酵の後に僅かな添加のみ。ノンフィルター、清澄剤不使用。クロージャー:コルク(VINC+) ... -
Carte Blanche Rouge / カルト・ブランシュ ルージュ 2021
醸造方法 全て自然醗酵、少量の酸化防止剤を除き添加物不使用およびノンフィルター。クロージャー:コルク(VINC+) ワイン情報 「カルト・ブランシュ」は前年初めてリリースされたシリーズで、基本的にブドウが収穫された畑のテロワールを表現するという立... -
Carte Blanche White / カルト・ブランシュ ホワイト 2021
醸造方法 全て自然醗酵、少量の酸化防止剤を除き添加物不使用およびノンフィルター。クロージャー:コルク(VINC+) ワイン情報 「カント・ブランシュ」は前年初めてリリースされたシリーズで、基本的にブドウが収穫された畑のテロワールを表現するという立... -
Boomerang / ブーメラン 2020
醸造方法 バザルト(玄武岩)混じりの粘土質石灰土壌。収量30-40hl/ha。即圧搾し発酵。発酵中に極僅か亜硫酸添加。70%樽、30%タンクにて8カ月熟成。総亜硫酸23mg/L。 ワイン情報 淡いサーモンピンクの色調。サクランボのジュレの薫り高い香り。自然な口当た... -
Smetana / スメタナ 2021
ワイン情報 樹齢の若いフェルトリーナ。フレッシュでクリームの様に優しく、白ビール(Weissbier)を思わせる味わい。クリームの様に優しい味わいであることからcrèmeのスロバキア語smotanaをもじってsmetana、スロバキアで最も重要な作曲家スメタナと命名し... -
Majer / マジェール NV(17+18+19)
醸造方法 アリベルネはアリカンテ・ブーシェとカベルネ・ソーヴィニヨンを交配して造った旧ソ連クリム地方の品種。品種ごとに醸造・熟成させた後ソレーラでブレンド。 ワイン情報 淡いルビー色で僅かに茶色掛かっている。イチジクやフレッシュプラムの果実... -
Pink Different, Vin de France / ピンク・ディフェラン 2021
醸造方法 Gabbroという斑レイ岩に植わる全てナント地区のぶどうを使用。澱と共にタンクで熟成し、清澄もフィルターも掛けず、亜硫酸も含め何も添加せず瓶詰め。 ワイン情報 アペリティフとして、ガスパチョに合わせて、太陽の下で飲んでもらいたいワイン!... -
Riesling, AOC Alsace / リースリング 2020
醸造方法 果汁20%を醸し発酵。 ワイン情報 オレンジ色掛かった黄色。アルザスのリースリングらしい華やかな香りと綺麗な果実味にミネラル感、心地よい酸、ルードヴィックらしいふくよかな旨味が同居する1本。 生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報) ス... -
Jaybird / ジェイバード 2022
醸造方法 デリンクエンテ初となるオレンジワイン。4品種はそれぞれ別で醸造。シャルドネはすぐさまプレス、ステンレスで自然醗酵。その他の3品種はステンレスで約14日間のスキンコンタクトおよび自然醗酵。それぞれマロラクティック醗酵を経てブレンド。僅... -
Amaya / アマヤ 2022
醸造方法 リヴァーランドで逸早く南イタリア系ブドウに着目したSherwood Estate Vineyardから。収穫されたブドウは除梗&プレスされステンレスで自然発酵。既定の残糖度に達したところでボトリング。酸化防止剤を含む添加物は一切不使用。 ワイン情報 2016... -
Roko Il Vagabondo / ロコ・イル・バガボンド 2022
醸造方法 同じ畑だが収穫を1週間ずらした2バッチからなる赤ワイン。それぞれステンレスタンクで自然醗酵&熟成、最後にブレンドされ僅かな酸化防止剤と共にボトリング。 ワイン情報 2022年は遅春に雹害があったために生産量こそ平年よりも少なくなっていま... -
Rise / ライズ 2019
醸造方法 手摘みで収穫、選果後、75%は除梗、破砕し、25%は全房のまま、大きなタンクへ入れ、2週間スキンファーメント。その後プレスし、古樽に移し、シュールリーにて2年間熟成。ノンフィルターで瓶詰め。 生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報) 家族... -
Rose / ロゼ 2020
醸造方法 小さな箱に手摘み収穫。全房をプレスし、木樽で自然発酵。澱と一緒に14カ月間熟成。2021年12月にノンフィルターでボトリング。 生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報) 家族経営のワイナリーで育つ。オーストリアで唯一ぶどう栽培学部がある高... -
Vogel & Meer / フォーゲル & メア 2020
醸造方法 小さな箱に手摘みで収穫。ソーヴィニヨン・ブランは全房を大きなタンクへ。ヴェルシュリースリングはプレスし、同じタンクへ。10日間発酵し、プレス。木樽で澱と一緒に14カ月間熟成。2021年12月にノンフィルターでボトリング。 生産者情報(インポ... -
Rotburger / ロートブルガー 2019
醸造方法 樹齢25年の黄土、花崗岩土壌のリート・ガンスルグラーベン畑のぶどうを使用。手摘みで収穫、選果後、破砕。全房で10日間マセラシオンペリキュール。その後プレス、古樽に移し、シュールリーにて12カ月間熟成。ノンフィルターで瓶詰め。 ワイン情... -
Sauvignon blanc / ソーヴィニヨンブラン 2019
醸造方法 リート・ヴォーラ地区の樹齢25年のぶどう(花崗岩)を使用。手摘みで収穫、選果後、ソーヴィニヨンブランの70%(除梗)、30%(全房)ヴェルシュリースリングを少し加えてプレス。古樽に移し、シュールリーで12ヶ月間熟成。ノンフィルターで瓶詰め... -
Gruner Veltliner / グリューナー・ヴェルトリーナー 2020
醸造方法 小さな箱に手摘み収穫。全房をプレスし、木樽とステンレスタンクで自然発酵。澱と一緒に14カ月間熟成。スキンコンタクトは5%。2021年12月にノンフィルターでボトリング。 生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報) 家族経営のワイナリーで育つ。... -
kamaraton IGP Paestum bianco / カマラトン 2018
醸造方法 9月中旬に選果・収穫。除梗・破砕後、ステンレスタンク内で自然酵母による発酵を行います。マセラシオンは発酵の間残糖が無くなるまで行います。その後50%をトノー、50%をアンフォラに移し替えし、澱と共に12ヶ月間熟成。ノンフィルターで瓶詰め... -
Flora / フローラ 2021
醸造方法 葡萄の樹齢は40年。このモスカートは早熟で収穫も少し早い。2/3は除梗無しで全房を使用。半分は2週間マセラシオン・カルボニック。その後2日間マセラシオン。もう半分はカルボニック無しで5日間のマセラシオン。グラスファイバーのタンクで発酵、...
