自然派ワイン– wine –
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Tuff Nutt / タフ・ナッツ 2022
醸造方法 Sherwood vineyardから。収穫後ただちにブドウは100%除梗され、プレス。ステンレスタンクで野生酵母による醗酵。残糖が規定レベルに達したところで瓶詰。酸化防止剤を含む添加物は一切不使用。 ワイン情報 ・画像は2021年のものになります。 2022... -
Vino Bianco V for Vittorio / ヴイ・フォー・ヴィットリオ 2020
醸造方法 トレッビアーノは樹齢40年以上の古木。開放木樽で8日間マセラシオン。ステンレスタンクで10ヶ月間熟成、ノンフィルター、無清澄で瓶詰めされます。SO2無添加。 ワイン情報 名前は息子のヴィットーリオと映画のタイトルをかけ合わせて名づけられま... -
Bianco Costiera / ビアンコ・コスティエッラ 2021
醸造方法 タイビアンコを主体にアロマの強いモスカートとパドヴァの地葡萄であるセルプリーノをブレンド。それぞれの樹齢は30年。9月に丁寧に手摘みで収穫された葡萄をセメントタンクで自然発酵。そのままセメントタンク内で6ヶ月熟成を行います。澱引き無... -
MONOCROMO #1 / モノクローモ 2021
醸造方法 使用されるブドウの樹齢は45年。皮ごと24~48時間マセラシオン。ステンレスタンクとアカシア樽で7ヶ月熟成後ノンフィルターで瓶詰め。SO2無添加 ワイン情報 原料をそのまま自然に「単色」で表現されたワイン。名前と醸造のコンセプトは、「ゼロ」... -
Madreterra Rosso Solento I.G.P / マードレテッラ・ロッソ 2021
醸造方法 アグロ・ディ・ガラティーナ地区にある標高約100メートルの石灰質を多く含む畑。収穫は9月初旬に行われ、ステンレスタンクで発酵。マセラシオンは15日間。ステンレスタンクで6ヶ月間熟成。 ワイン情報 はっきりとした果実感。品種の魅力を存分に... -
Madreterra Bianco Solento I.G.P / マードレテッラ・ビアンコ 2021
醸造方法 アグロ・ディ・ガラティーナ地区にある標高約100メートルの石灰質を多く含む畑。8月下旬に収穫を行い、ステンレスタンクで品種ごとに発酵。マセラシオンは無し。ステンレスタンクで6ヶ月間熟成。 ワイン情報 非常にフレッシュな果実味とアロマ。... -
Pantagruele / パンタグルエレ 2019
醸造方法 畑:海抜300 m 南東向き 火山性(玄武岩由来)土壌 ぺルゴラ方式 70-80 hl/ha 植樹1975年以前収穫:ハンドピック醸造:野生酵母 かもし12ヶ月 清澄なし ノンフィルターSO2:84 mg/L 生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報) カンティーナ... -
Il Gitante / イル・ジガンテ 2019
醸造方法 畑:海抜350m 南東向き火山性(玄武岩由来)土壌 ペルゴラ方式 70-80 hl/ha 植樹1967年、1980年収穫:ハンドピック醸造:野生酵母 清澄なし ノンフィルター熟成:ステンレスタンク(6ヶ月) 瓶内(1ヶ月)SO2:85 mg/L 生産者情報(インポー... -
Argine Bianco / アルジーネ・ビアンコ 2019
醸造方法 畑:粘土質土壌 70hl/ha収穫:マニュアル 9月中旬醸造:セメント槽による発酵 天然酵母 マセレーション(3日間)メトド・アンチェストラーレ 清澄なし ノンフィルターSO2:35 mg/L 生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報) テッレピアンカ... -
Niente Panico / ニエンテ・パニコ 2021
醸造方法 畑:海抜320-360m 粘土質土壌 アルベレッロ方式 樹齢27年収穫:ハンドピック醸造:ステンレスタンクによる発酵 天然酵母 メトド・アンチェストラーレ熟成:ステンレスタンクSO2:23 mg/L 生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報) クリアン... -
Bianco Guiglia / ビアンコ・グイリア・コルフォンド 2020
醸造方法 SO2:26 mg/L 生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報) アペニン山脈上、モデナとボローニャのほぼ中間に位置するグイーリアに位置する蔵元。オーナーは、伝統を重んじるワイン造りを行いたいという意思を持つロマーノ・マッティオーリ氏。標高... -
Chablis / シャブリ 2020
醸造方法 8ヘクタールの自社畑。無濾過、酸化防止剤無添加。オーガニックワイン。 ワイン情報 シャブリ地区の新星のシャブリです。淡く輝きのある緑がかったイエローの色調。グレープフルーツやレモンなどの柑橘類の香り、ジャスミンやミントなどの爽やか... -
Viognier / ヴィオニエ 2021
ワイン情報 レモンのような黄色味を帯びた色調。ピーチ、アプリコット、洋ナシ、くちなしの花、ジャスミンの花などの豊かな香りが立ち上がります。爽やかな酸味がありながら、溢れるような果実味が広がります。余韻は長く、心地よくフルーツのフレーバーが... -
Rose / ロゼ 2020
醸造方法 フリューブルグンダーは全房プレス後、600Lの大樽で野生発酵。ポルトギーザーは足で軽くプレスし、24時間静置。280L樽で野生酵母で発酵後、7ヶ月シュールリー。醸造中及びボトリングのどの段階においてもSO2は不使用。 ワイン情報 ピノ・マドレー... -
Zwei Zimmer Kuche / ツヴァイ・ツィマ・クーヘ 2020
醸造方法 ロームと粘土、一部石灰が混じる土壌。ピノ・ブランは全房プレス後、ステンレスタンクと古樽で発酵。ミュラー・トゥルガウとソーヴィニヨン・ブランは果皮と果梗を付けたままステンレスタンクで発酵させ、発酵終了と同時にプレス。醸造過程及び瓶... -
Apremont / アプルモン 2019
醸造方法 2ha。粘土石灰質・泥灰土質土壌。平均樹齢50年以上のVV。グラスファイバー製タンクで発酵後、6ヶ月間熟成。 ワイン情報 AOP Vin de Savoie Apremont。クリュ「アプルモン」からのジャケール00%による白ワインです。華やかな香りと豊かな果実味が... -
Kaze Rose / 風 ロゼ 2021
醸造方法 除梗せず、垂直圧搾機でプレス。グラスファイバータンクで6ヶ月発酵・熟成。SO2は極少量、トータル:139mg/L ワイン情報 ピエールが自然栽培にはなくてはならない「風」に敬意を表し、特別に仕込んだ日本限定ロゼです。標高500m南向きの粘土石灰... -
Living Earth Chardonnay / リヴィングアース・シャルドネ 2021
醸造方法 ステンレスタンクで発酵ステンレスタンクで4ヶ月熟成SO2は熟成中:30mg/L 瓶詰め時:20mg/L トータル:57mg/L ワイン情報 リヴィングアース(生きている地球)は、「オーガニック栽培=自然回帰が美しい星地球をこれ以上汚さない一歩になれば」と... -
Living Earth Cabernet Sauvignon / リヴィングアース・カベルネソーヴィニヨン 2021
醸造方法 ステンレスタンクで発酵ステンレスタンクで4ヶ月熟成SO2熟成中:30mg/L 瓶詰め時:20mg/L トータル:101mg/L ワイン情報 リヴィングアース(生きている地球)は、「オーガニック栽培=自然回帰=環境保護=身体に優しいをコンセプトに、美しい星... -
SIN Xarel-lo / シン・チャレッロ 2021
醸造方法 8月下旬収穫一部除梗し、空気圧式圧搾100hlのステンレスタンクで6ヶ月間発酵・マロラクティック発酵・熟成無濾過・無清澄瓶詰め:2022年2月22日SO2無添加 トータル:24mg/L ワイン情報 20年の水害被害を経て21年は乾燥した気候で健全なブドウが... -
Le Temps des Gitans Rose / ル・タン・デ・ジタン ロゼ 2021
醸造方法 直接圧搾後、冷やした状態で上澄み液を取り、ステンレスタンクで発酵ステンレスタンク熟成SO2:澱引き時 トータル:105mg/L 南仏オーガニックワインの人気シリーズ「ルタンデジタン」のロゼワイン。輝くサーモンピンクの外観から、さくらんぼや... -
Pin’Up De Janiny / ピナップ・ド・ジャニーニ 2021
醸造方法 ステンレス発酵15日間ピジャージュで醸し、そのまま7ヶ月熟成濾過有・無清澄SO2:収穫時と熟成時 トータル:73mg/L ワイン情報 南仏産まれのピノノワールをセクシーイメージのピンナップガールとかけてピナップと名付けました。キャップシールの... -
Cot / コー 2018
醸造方法 9月13日収穫半分は除梗、その上に房のままブドウを重ねることを繰り返しミルフィーユ状にして14日間漬け込み、9月28日にプレスし、木の開放桶で40日間発酵木樽でマロラクティック発酵、6ヶ月間熟成瓶詰め:2019年5月SO2無添加 トータル:10mg/L... -
Fara Montepulciano d’Abruzzo / ファッラ モンテプルチアーノ・ダブルッツォ 2019
醸造方法 除梗後、フードルで発酵アンフォラと古樽で3~5ヶ月熟成SO2瓶詰め時:少量 トータル:68mg/L ワイン情報 フランス軍の前に突如現れた年配の紳士が、樫の木を火柱に変え兵士を蹴散らしたという物語の一幕をラベルに起用しました。カシス色の外観... -
Blaufrankisch / ブラウフレンキッシュ 2018
醸造方法 9月28日収穫直接圧搾35hlのステンレスタンクで23日間[32℃]発酵10hlの木製タンクで60日[17℃]マロラクティック発酵そのまま11ヶ月[10℃]熟成濾過あり・清澄あり瓶詰め:2019年12月SO2:瓶詰め時:30mg/L トータル:96mg/L ワイン情報 粘性豊... -
Akmenine / アクメニネ 2014
醸造方法 ステンレスタンクで24ヶ月発酵マロラクティック発酵・熟成古樽で12ヶ月熟成無濾過・無清澄SO2無添加 トータル:5mg/L未満認証:カリテフランス ワイン情報 リトアニア語で「石だらけ」という意味です。粘土石灰質で育つ樹齢30年のソーヴィニヨン... -
Argilla Rosso / アルジッラ・ロッソ 2019
醸造方法 畑:粘土質土壌 90hl/ha収穫:マニュアル 9月下旬、10月下旬醸造:セメント槽による発酵 天然酵母 マセレーション(15日間) 清澄なし ノンフィルター熟成:セメント槽(9ヶ月) 瓶内(8ヶ月)SO2:64 mg/L 生産者情報(インポータ・造り手... -
Noble Kara / ノーブレ・カラ 2021
醸造方法 砂質及び粘土質土壌 海抜350m グイヨ及びコルドン方式 50hl/ha収穫:9月下旬ハンドピック醸造:ソフトプレス ステンレスタンク発酵 野生酵母 白ワイン仕立て 清澄なし ノンフィルター熟成:ステンレスタンク(6ヶ月)瓶内(1カ月)生産本数:3,00... -
Bifaro Bianco / ビファーロ・ビアンコ 2021
醸造方法 畑:海抜480m 粘土質・石灰質土壌 コルドン方式 4,200本/ha収穫:10月第1週 ハンドピック醸造:天然酵母による発酵(セメント槽、温度管理なし) マセレーション(30日間)熟成:セメント槽(6ヶ月)生産本数:7,000本SO2:10 mg/L(無添加) ... -
BRUTAL Red / ブリュタル・レッド 2020
醸造方法 パーデバーグエリアの3カ所の単一畑(真砂土、頁岩、花崗岩、粘土)の樹齢38年~49年のぶどうを使用。ブッシュヴァイン。手摘みで収穫、選果。サンソーをプレスしたジュースを別のキュヴェ用にプレスしたカリニャンの果皮と一緒に1カ月間、マセラシ...
