自然派ワイン– wine –
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Bomba / ボンバ 2021
醸造方法 プリヴェルノにある樹齢50年の葡萄を使用、赤土を含む石灰&粘土質土壌。まずは8月中旬収穫を行い自然酵母発酵、マセラシオンは24時間。10月に遅摘みしたオットネーゼのモストを使って瓶内再発酵を起こします。6ヶ月間熟成させた後に手作業で1... -
Brunello di Montalcino DOCG / ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2017
醸造方法 生産本数:15,000本畑:北東向/海抜300m/7ha、南東向/海抜500m/1ha 樹齢2、10、14、16、26年 ガレストロ、トゥフォ、化石を多く含む石灰を帯びた粘土質土壌 4,000本/ha コルドン方式 タンクレディによる樹齢60-70年(グレッポ農園より)... -
Rosso di Montalcino DOC / ロッソ・ディ・モンタルチーノ 2020
醸造方法 生産本数:10,000本畑:北東向き/海抜300m/7ha 樹齢2、10、14、16年ガレストロ、トゥフォ、化石を多く含む石灰を帯びた粘土質土壌 4,000本/ha コルドン方式タンクレディによる樹齢60-70年(グレッポ農園より)のサンジョヴェーゼ・グロッソ... -
Moire / モイーレ 2021
醸造方法 かもし21日間(1/4のみ)SO2:29mg/L -
Mete e Apedia / メテ・エ・アペディア 2021
醸造方法 SO2:57mg/L -
Benvenuto Orange / ベンヴェヌート・オレンジ 2021
醸造方法 SO2:70mg/L -
Celeste / セレステ 2021
醸造方法 SO2:86mg/L -
Mare / マーレ 2021
醸造方法 SO2:83mg/L -
Argine Rosso / アルジーネ・ロッソ 2020
醸造方法 畑:粘土質土壌 90hl/ha収穫:マニュアル 9月下旬醸造:セメント槽による発酵 天然酵母 マセレーション(10日間)メトド・アンチェストラーレSO2:35mg/L 生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報) テッレピアンカはフリウリ・ヴェネツィア・ジ... -
Bizona, Salento Primitivo IGP / ビゾーナ 2021
醸造方法 除梗、ソフトプレスステンレスタンク発酵、天然酵母、温度管理、マセレーション14日間ステンレスタンク熟成(シュール・リー、6-7ヶ月)、バトナージュ、瓶内熟成(3ヶ月)ノンフィルターSO2:15 mg/l 生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報) ター... -
Tippi, Salento Primitivo IGP / ティッピ 2021
醸造方法 収穫:マニュアル(早期)醸造:除梗 二酸化硫黄を添加しない油圧プレスによる圧搾 ステンレスタンクによる発酵 温度管理 天然酵母 ティラージュ 酵母を加えないナチュラル瓶内2次発酵熟成:瓶内(1ヶ月)SO2:23mg/l 生産者情報(インポータ・造り... -
Cuesta del Herrero Vino de Pago Organic / クエスタ・デル・エレーロ・オーガニック 2020
醸造方法 夜間の冷えた温度での手で収穫。自然酵母による自然自発的発酵。マロラクティックはフレンチオーク内で、樽熟成は6か月。糖分:1.5g (グラス1杯の糖分0.21g)総SO2量:24.75mg ワイン情報 スペイン最高階級、局地的最高テロワール「ヴィーノ・デ・... -
Pet Nat Field Blend Rose / ペットナット フィールド・ブレンド ロゼ 2022
醸造方法 手摘み、ステンレスで野生酵母によって醗酵、ごく僅かな亜硫酸を添加。保存しておいたジュースを加えて瓶内醗酵。Closure:Crown ワイン情報 同じ畑から収穫された4品種混醸で造られるロゼ ペットナット。イチゴやザクロのフルーツに旨味がのった... -
Skin Contact Pet Nat / スキン・コンタクト ペットナット 2022
醸造方法 手摘み、ステンレスで野生酵母によって醗酵&30日間のスキン・コンタクト、ごく僅かな亜硫酸を添加。保存しておいたジュースを加えて瓶内醗酵。Closure:Crown ワイン情報 同じ畑から収穫された2品種混醸で造られるペットナット。菩提樹やマス... -
Juicy June / ジューシー・ジューン 2022
醸造方法 手摘み、ステンレスで野生酵母によって醗酵および熟成。ノンフィルター、清澄剤不使用。Closure:スクリュー ワイン情報 リッカ・テッラ版ヌーヴォと言える、収穫から数か月でリリースされる赤。スミレやウォーターメロンにキュッとくる酸味。ブ... -
Daisy Chain Moscato / デイジー・チェーン モスカート 2022
醸造方法 手摘み、ステンレスで野生酵母によって醗酵および熟成。ごく軽くフィルタリングおよび清澄(Vegan Friendly)。Closure:スクリュー ワイン情報 マスカット系2品種の混醸による中辛口の白(残糖約 4.6g/L)。ライチやレモングラスなどの魅惑的な... -
Bronco Buster / ブロンコ・バスター 2022
醸造方法 手摘み、ステンレスタンクで野生酵母によって醗酵および熟成。ごく軽くフィルタリングおよび清澄(Vegan Friendly)。Closure:スクリュー ワイン情報 温暖・乾燥した気候に見事に合致した2品種の混醸からなる辛口の白。青りんごやグレープフルー... -
Herbes Folles Blanc / エルブ・フォル・ブラン 2020
醸造方法 9月中旬~下旬収穫水平式圧搾と空気圧式圧搾グラスファイバータンクで発酵(マロラクティック発酵あり)地下の古樽(4~6年落ち)で熟成濾過あり・無清澄SO2瓶詰め時:10mg/L トータル:44mg/L ワイン情報 20年は良好な年で収穫時期もお天気に恵... -
Cot Vinifie Par Junko / コー・ヴィニフィエ・パー・ジュンコ 2019
醸造方法 除梗無し1週間マセラシオンカルボニック空気圧式圧搾MC中のフリーランジュースとプレスジュースをグラスファイバータンクで9ヶ月間発酵・シュールリー熟成無濾過・無清澄瓶詰め:2020年6月22日SO2無添加 トータル:15mg/L ワイン情報 19年以降ボ... -
Cartoixa Brisat / カルトゥシャ・ブリサット 2019
醸造方法 9月5日収穫除梗後、ステンレスタンクで8ヶ月間醸しフリーランジュースをステンレスタンクで発酵アンフォラとステンレスタンクでマロラクティック発酵・熟成無濾過・無清澄瓶詰め:2020年5月SO2瓶詰め時:少量 トータル:16mg/L ワイン情報 石灰... -
C’est Bien Comme Ca Rouge / セ・ビアン・コム・サ・ルージュ 2021
醸造方法 樹齢25年のカリニャンとシラーを収穫後ステンレスタンクで発酵同時にマセラシオンカルボニック後、4ヶ月熟成し清澄せず軽く濾過し瓶詰め濾過有・無清澄SO2瓶詰め時:30mg/L トータル:69mg/L ワイン情報 生産者とディオニーで共同開発C'est bien... -
La Passion Grenache / ラ・パッション・グルナッシュ 2021
醸造方法 40hlのセメントタンクで発酵・熟成SO2少量添加 トータル:60mg/L ワイン情報 南仏ルーションで生まれる旨安ワインの代表格パッション=情熱、ヴィンテージ毎に変わる「太陽君」エチケットが話題です。モーリーのシスト土壌×グルナッシュがミネラ... -
UIVO MOSCATEL GALEGO BRANCO / ウィヴォ・モスカテル・ガレゴ・ブランコ 2021
醸造方法 ダイレクトプレス。ステンレスタンクでアルコール発酵。そのまま澱と共に5ヶ月熟成。 ワイン情報 ドウロの歴史ある品種で、酒精特化ワインとなる事が多いモスカテル・ガレゴ。長期熟成も期待できる品種に目を付けたディアゴは、アロマティックで... -
キュベパピーユ Classic NV(2020-2021)
ワイン情報 『自社デラウェアの美味しさをclassicな作りに落とし込んだらどんなワインになるだろう?』野生酵母で自然発酵、亜硫酸は瓶詰めまで使用せず、瓶詰め時も必要な時に僅かに添加するのみ。ワインに含まれるのは、基本的にブドウだけ。これがフジ... -
キュベパピーユ Dela-Light / デラ-ライト 2022
ワイン情報 『ブドウから育てたデラウェアのワインをもっと”Light”にカジュアルに楽しんでもらいたい』私たちがブドウ栽培を始めてから13年。そして島之内フジマル醸造所は2023年で10周年を迎えます。今では10圃場、計2ha強になる自社畑の80%近くが農家さ... -
Prosecco Extra Dry “Settolo” / セットーロ 2021
醸造方法 9月後半に手摘みにて収穫。プレス後フリーランのみを15日間ステンレスタンクで自然酵母で発酵。ステンレスタンク内で2次発酵が終了後に瓶詰め。SO2はプレス後と瓶詰め前に極少量のみを使用。 ワイン情報 華やかで膨らみのあるアロマと柔らかく心... -
BIA / ビア 2020
醸造方法 使用される葡萄畑”コントラーダ・ジロ・ラーゴ”はプリヴェルノの中で最も高い完熟度を得られる畑、その中でも特に完熟した葡萄をセレクトして醸造されています。土壌構成は石灰と粘土。水動式圧搾機で圧搾。グラスファイバーのタンクで自然酵母に... -
BUCCIA / ブッチャ 2021
醸造方法 プリヴェルノ市内にあるコントラーダ・ジロ・ラーゴの樹齢の70年の畑。土壌はシルト、粘土質、石灰質。ブドウは除梗・破砕。20日間マセラシオン。機械式圧搾機で軽く圧搾。ステンレスタンクで8ヶ月熟成。SO2無添加。 ワイン情報 ブッチャはイタリ... -
Agricolae / アグリコラーエ 2021
醸造方法 彼らの畑の比較的若いバルベーラを使用。マセラシオン1ヶ月間、熟成はステンレスタンクで8ヶ月、その後ボトルで最低2ヶ月。 ワイン情報 紫がかった濃い目の外観。ミディアムでしっとりとした明るいワイン。Agricolaeはラテン語で「農民」を意味し... -
Marcaleone / マルカレオーネ 2021
醸造方法 樹齢60年以上の古木グリニョリーノ100%。マセラシオン1ヶ月間、熟成はステンレスタンクで8ヶ月、その後ボトルで最低2ヶ月。 ワイン情報 ややオレンジを帯び淡いルビーの透明感のある外観。個性的な土着品種を、自然に綺麗に表現したワイン。ピュ...
