自然派ワイン– wine –
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La Limo d’Anne / ラ・リモ・ダンヌ (ニワトコ・レモネード) 2021
醸造方法 有機のエルダー・フラワーと有機レモンの皮と果汁、有機砂糖を水に加え48時間漬け込んだ後、3週間発酵。瓶に詰め1年間発酵を継続させ、デゴルジェ(澱引き)したペティヤン。SO2無添加。 ワイン情報 淡い乳白色。パクチーなどハーブの香り豊かで、... -
VNBA / ビネッロ・ブランコ ぺット・ナット 2021
醸造方法 グラップ・アンティエールのぶどうをステンレスタンクで3日間のマセラシオン。SO2無添加。 ワイン情報 輝きのあるイエロー、麦わらの印象も。白い花の印象が心地よい。そして泡の細かさもあり清涼感抜群!瑞々しさと凝縮感が両立している!時間が立... -
SM / スモイ・ティント 2020
醸造方法 グラップ・アンティエールのぶどうを足でピジャージュ。マセラシオン7日間、5週間発酵。ステンレスタンクで10ヶ月間シュール・リー熟成。その後、ボトル内熟成で12ヶ月。SO2無添加。 ワイン情報 プルーンやシナモンの甘やかな香りに、白コショウ... -
Mica Nature / ミカ・ナチュール 2021
醸造方法 樹齢33年。標高300m。ソウサ川とタメガ川(ドウロ川の支流)の間の谷間。痩せた石ころの多い花崗岩質土壌の区画。ミカとは雲母のことで、土壌の高い割合を占め、ワインに際立つミネラルを与える。 手摘み、グラップ・アンティエールのぶどうをダ... -
UIVO PT NAT CURTIDO / ウィヴォ・アルヴァリーニョ 2021
醸造方法 全房を軽くプレス。ステンレスタンクでゆっくりアルコール発酵。そのまま6ヶ月間熟成。 ワイン情報 洋梨や青リンゴのフルーティで清涼感ある香り。海沿いのアルヴァリーニョの塩気を感じるミネラルではなく、ぶどう本来の甘みと旨みを引き出すま... -
BONNE PECHE ROUGE / ボンペシェ・ルージュ 2019
醸造方法 丸みがありアロマティックなワイン。カリニャンのみ別に醸造。他の品種は全て混醸造。カリニャンはグラップ・アンティエールのブドウをマセラシオン・カルボニック、他の品種は除梗あり。コンクリートタンク内で1年の熟成。 ワイン情報 ルビーの... -
BONNE PECHE BLANC / ボンペシェ・ブラン 2022
ワイン情報 ふんわり、スッキリ、フレッシュ!ミュスカ(マスカット)由来の華やかで甘やかな香り。口に含むとラ・フランスのネットリとしたニュアンスに、フレッシュリンゴのような酸。後味は驚くほどリフレッシング!ぶどうの旨み満載の染み込む美味しさは... -
Grundstein Riesling / グルンステイン・リースリング 2021
醸造方法 原成岩、角閃岩、シスト、クオーツ土壌のヴィンヤードブレンドのぶどうを使用。手摘みで収穫、選果後、全房でプレスし、ステンレスタンクで自然発酵。2022年の6月のボトリングまで澱と一緒にシュールリーにて熟成。ブレンドし、ノンフィルターに... -
Grundstein Muller Thurgau / グルンステイン・ミュラー・トゥルガウ 2021
醸造方法 カンプタール地区テュルンオイシュティフト村、モラントシュ村のミュラートゥルガウ(角閃岩、片麻岩)を使用。手摘みで収穫、選果後、破砕し、全房70%、除梗30%で2週間から3週間スキンファーメント後プレスし、ステンレスタンクにて別々に発酵、シ... -
Brunch Club Dry White / ブランチクラブ・ドライホワイト 2022
醸造方法 ヘルマナス近郊のソーヴィニヨンブランを使用。手摘みで収穫、選果後、半分のぶどうは、丁寧に全房プレスし、一晩タンクで落ち着かせ、フレンチ古樽に移し、シュールリーで発酵熟成。もう半分は全房と除梗したぶどうを22日間スキンファーメントし... -
シードル みずいろ 2022
醸造方法 野生酵母アンセストラル製法(瓶内1次発酵)亜硫酸無添加無補糖、無補酸、無濾過、無清澄 自社畑リンゴ及びJA購入リンゴ、東御市産品種構成はサンふじ(晩生種)が48%と中生種が52%自社畑で栽培したリンゴとJAから購入したリンゴを破砕して化繊... -
Les Petits Ducs Cotes du Rhone Rouge / レ・プティ・デュック コート・デュ・ローヌ ルージュ 2020
醸造方法 2ha。小石混じりの砂質土壌・平均樹齢30年。収量は20hl/ha。セメント製タンクで発酵後、8カ月熟成。収穫から瓶詰めに至るまで、SO2は不使用。 ワイン情報 「レ・プティ・デュック」は、ドメーヌや畑の周りの木に毎年たくさんの巣を作るコノハズク... -
Esperanza / エスペランサ 2021
醸造方法 ヴォーヴェール村に合計2ha。粘土質・砂岩質土壌。樹齢約15年。収量は40hl/ha。シラーはステンレスタンクで、グルナッシュは500リットルの樽(demi-muid)で発酵後、6ヶ月間熟成。SO2無添加。 ワイン情報 「エスペランサ」はスペイン語で「希望」... -
Unchained Roter Veltliner / アンチェインド ローター・ヴェルトリーナー NV
醸造方法 VT:2021年 50%、2020年 50%酸:6.4g/l残糖:1g/l土壌:レスマロラクティック発酵。全房で茎も一緒に12時間マセレーション。野生酵母による全房のまま茎も一緒にオープンバットにて3-5日間自然発酵。ステンレスタンクにて15か月熟成。無清澄、無... -
Unchained Stein & Holz weiss / アンチェインド シュタイン & ホルツ ヴァイス NV
醸造方法 VT:2019年 70%、2020年 30%酸:4.7g/L残糖:1g/L土壌:レスマロラクティック発酵。全房で茎のまま一緒に12時間マセレーション。野生酵母による全房のまま茎も一緒にオープンバットにて3-5日間自然発酵。200-2000L古い大きな樽と石造りの樽(花崗... -
MO rot / MO・ロート NV
醸造方法 VT:2021年 85%、2020年 15%酸:6.7g/L残糖:1g/L土壌:レス9月上旬から中旬に収穫。マロラクティック発酵。除梗をして、茎を20%残し、オープンバットにて5-10日間自然発酵。4000Lの大きな古い樽にて全ての澱とともに10-15か月熟成。無清澄、無... -
MO weiss / MO・ヴァイス NV
醸造方法 VT:2021年 85%、2020年 15%酸:6.4g/L残糖:1g/L土壌:レス9月上旬から中旬に収穫。マロラクティック発酵、全房のまま茎も一緒に4時間マセレーション。野生酵母による10-14日間自然発酵。80%ステンレスタンク、20%古い大きな樽にて全ての澱とと... -
ORANGE / オレンジ 2021
醸造方法 酸:6.3g/L残糖:1g/L土壌:砂利とレス9月下旬に手摘みにて収穫。除梗して、全房にてプレス、皮とともにオープン型発酵槽にて、24日間、野生酵母による自然発酵。プレスしたのち、古い樽とステンレスタンクにて4か月熟成後、ボトリング。無清澄、... -
GRUNER VELTLINER / グリューナー・ヴェルトリーナー 2021
醸造方法 酸:6.8g/L残糖:1g/L土壌:赤い砂利とレス9月下旬に手摘みにて収穫。除梗せず、全房にてプレス、自然と低温で保たれる古い地下室セラーにて、ステンレスタンクを使用し、ゆっくりと時間をかけて野生酵母による自然発酵。ステンレスタンクに数か... -
KRAVI HORA ORANGE / クラヴィー・オラ 2021
醸造方法 ボジェティツェにある樹齢60年のぶどうを使用。手摘みで収穫、選果後、足で破砕し、全房で4週間スキンファーメント。その後、丁寧にプレスし、225Lサイズの木樽に移し、発酵(マロラクティック)。シュールリーにて6カ月間熟成し、ノンフィルターで... -
JOLLY ORANGE / ジョリー・オレンジ 2021
醸造方法 ボジェティツェにある樹齢60年のぶどうを使用。手摘みで収穫、選果後、足で破砕し、全房で4週間スキンファーメント。その後、丁寧にプレスし、225Lサイズの木樽に移し、発酵(マロラクティック)。シュールリーにて6カ月間熟成し、ノンフィルターで... -
MOTHER ROCK WHITE / マザー・ロック ホワイト 2020
醸造方法 花崗岩土壌のスワートランド地方の5つの異なるエリア(主に真砂、赤粘土、ラテライト、シスト)で栽培された、樹齢19年~44年のぶどうを使用。乾燥農業。ブッシュヴァイン。手摘みで収穫、選果後、85%のぶどうは、全房でプレスし、コンクリートエ... -
Third Sight Red Field Blend / サード・サイト 2020
醸造方法 パール郊外のぶどうを使用。乾燥農業。ブッシュヴァイン。手摘みで収穫、選果後、すべてのぶどうを全房で10日間マセラシオンペリキュール。プレスし、古樽で10カ月間発酵熟成。ノンフィルターで瓶詰め。 生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報... -
Reap What You Sow / リープ・ワット・ユー・ソウ 2020
醸造方法 パール郊外のシュナンブランを使用。乾燥農業。ブッシュヴァイン。手摘みで収穫、選果後、全房でプレスし、ステンレスタンクで発酵、シュールリーで6ヶ月間ステンレスタンクにて熟成。ノンフィルターで瓶詰め。 ワイン情報 日本のために造ってく... -
The Truth / ザ・トゥルース 2019
醸造方法 ブルゲンラント近郊の樹齢20年のローム土壌の畑のブラウフレンキッシュを使用。熟して健康なぶどうのみを手摘みで収穫、選果後、除梗破砕し、28日間マセラシオンペリキュール。プレスし、ステンレスタンクで発酵、シュールリーにて熟成。ノンフィ... -
Life Is Beautiful / ライフ・イズ・ビューティフル 2021
醸造方法 ブルゲンラント近郊の樹齢20年の鉄分を多く含む褐色森林土の畑のツヴァイゲルトを使用。熟して健康なぶどうのみを手摘みで収穫、選果後、除梗破砕し、21日間マセラシオンペリキュール。プレスし、ステンレスタンクで発酵、シュールリーにて熟成。... -
What’s Next / ワッツ・ネクスト 2021
醸造方法 ブルゲンラント近郊の樹齢15年の褐色森林土の畑のぶどうを使用。熟して健康なぶどうのみを手摘みで収穫、選果後、除梗破砕し、10時間マセラシオン後プレスし、ステンレスタンクで発酵、シュールリーにて熟成。ノンフィルター、酸化防止剤なしで瓶... -
Defintitely Today / デフィネトリー・トゥデイ 2021
醸造方法 ブルゲンラント近郊の樹齢6~20年の褐色森林土壌の畑のヴェルシュリースリングを使用。熟して健康なぶどうのみを手摘みで収穫、選果後、除梗し、数時間スキンコンタクト後プレスし、ステンレスタンクで発酵、シュールリーにて熟成。ノンフィルタ... -
Questions? / クエスチョンズ? 2022
醸造方法 ブルゲンラント近郊の樹齢30年の砂土の畑のピノブランを使用。熟して健康なぶどうのみを手摘みで収穫、選果後、除梗し、1日間スキンコンタクト後プレスし、ステンレスタンクで発酵、シュールリーにて熟成。 ワイン情報 花の香りがするワイン。上... -
Delirious / デリリアス 2022
醸造方法 ブルゲンラント近郊の樹齢15~30年の砂地、褐色森林土壌の畑のぶどうを使用。熟して健康なぶどうのみを手摘みで収穫、選果後、除梗し、1日間スキンコンタクト後プレスし、ステンレスタンクで発酵、シュールリーにて熟成。ノンフィルター、酸化防...
