自然派ワイン– wine –
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	Pet ‘Gab’ La / ペ・”ガブ”・ラ 2022
醸造方法 土壌:粘土石灰質手摘み収穫(12kg籠)グラップアンティエール、ダイレクトプレス。瓶詰め前に澱引き、ノンフィルター、ノンコラージュ、SO2無添加。 ワイン情報 ピザ、ケバブ、ソーセージ、フライドポテト、バーガーなど様々なものと。名前の由... - 
	
		
	Pet ‘Jan’ La / ペ・”ジャン”・ラ 2022
醸造方法 粘土石灰質手摘み収穫(12kg籠)グラップアンティエール、マセラシオンカルボニック3日間。瓶詰め前に澱引き、ノンフィルター、ノンコラージュ、SO2無添加。 ワイン情報 フルーツサラダ、マンゴーのシャルロットと。名前の由来はガブリエルの娘ジ... - 
	
		
	winy.tokyo wine / ワイニー・トーキョー・ワイン 2022
醸造方法 約4年の努力の末、この畑から久しぶりに葡萄が収穫できた最初の年だったので、最適なブドウのみを選別。選別したピノ・グリとゲヴュルツトラミネールを軽く破砕して除梗し、そのままプレス機に投入し、4時間以上かけてじっくりとプレス。ステンレ... - 
	
		
	EASY Vino Bianco / イージー ヴィーノ・ビアンコ 2021
醸造方法 手摘みしたソーヴィニエ・グリ、モスカート、トラミネール、ヨハニターを2日間スキンコンタクト。プレス後、自然酵母でステンレスタンクにて自然発酵。無清澄・無濾過でボトリング。スクリューキャップ。 ワイン情報 カビ耐性を持ち、独特のテク... - 
	
		
	EASY Vino Bianco Frizzante / イージー ヴィーノ・ビアンコ・フリッツァンテ 2021
醸造方法 手摘みしたムスカリとドゥレッラを全房をプレス後、自然酵母でステンレスタンクにて自然発酵。ボトリングして瓶内二次発酵。無清澄・無濾過。スクリューキャップ。 ワイン情報 カビ耐性を持つ香り高いムスカリ(90%)とドゥレッラ(10%)をブレ... - 
	
		
	SELECCIO 6e MOSCATEL / セレクシオ 6e モスカテル 2022
醸造方法 黄桃、熟した赤りんご、白桃、青リンゴ、ドライ西洋スモモなどの果実味が繊細に感じられる。シナモン、ハチミツのニュアンスもわずかに緻密さがあり、柑橘系のテンション、ミネラルの旨み豊かなワイン。 ワイン情 wいの 重力を使って醸造。なんと... - 
	
		
	Eligio Blanco / エリージョ・ビアンコ 2022
醸造方法 除梗し、ステンレスタンクで1週間のマセラシオン。ステンレスタンクで3ヶ月間熟成。 ワイン情報 夕焼けのようなオレンジ色。パッションフルーツの華やかな香りに、熟したラ・フランスのような旨み。丸みのある酸と心地よいタンニンがバランスよく... - 
	
		
	猫メルロー 2019
醸造方法 山梨市牧丘町産のメルロー(97%)とピノ・ノワール(3%)を使用。フレンチオーク新樽熟成11ヶ月の後、瓶熟成。 ワイン情報 山梨市牧丘町産のメルローとピノ・ノワールを混醸した赤ワイン。メルローとピノ・ノワールを混醸することで、メルローだ... - 
	
		
	Mercenario Blanco / メルセナリオ・ブランコ 2020
醸造方法 8月28日収穫空気圧式圧搾400~600Lの古樽・アンフォラで12ヶ月間発酵・熟成濾過あり・無清澄瓶詰め:2021年8月SO2瓶詰め時:50mg/Lトータル:60mg/L ワイン情報 20年は春の多雨と夏の暑さが特徴でした。数区画の上質なブドウだけを厳選した4品種... - 
	
		
	Mtsvane Qvevri / ムツヴァネ・クヴェヴリ 2021
醸造方法 9月14日収穫除梗後、20hlのクヴェヴリで醸しプレスせずフリーランジュースを20hlのクヴェヴリで14ヶ月間発酵・マロラクティック発酵・熟成軽く濾過・無清澄瓶詰め:2022年12月28日SO2収穫時:少量 瓶詰め前:40mg/L トータル:113mg/L ワイン情報... - 
	
		
	Nid de Guepes / ニ・ド・ゲープ 2020
醸造方法 9月26日収穫グラスファイバータンクで発酵糖が残った状態で瓶詰めし、18ヶ月間瓶内発酵・熟成ノンドサージュ無濾過・無清澄残糖:7g/LSO2無添加 トータル:10mg/L未満 ワイン情報 まるでスズメバチの巣を食べた時のようなシュワシュワ感から名付... - 
	
		
	Tete de Gondole / テット・ド・ゴンドール 2021
醸造方法 9月17日~10月4日収穫水平式圧搾グラスファイバー製タンクで7ヶ月間発酵・熟成無濾過・無清澄瓶詰め:2022年5月5日SO2無添加 トータル:24mg/L ワイン情報 キュヴェ名はスーパーで目立つ場所に置かれる陳列棚エンドのことを意味します。シュナン... - 
	
		
	Les Gros Locaux / レ・グロ・ロコー 2021
醸造方法 9月12~29日収穫全房で12日間スミマセラシオンカルボニック水平式圧搾セメントタンクで発酵グラスファイバー製タンクで熟成無濾過・無清澄瓶詰め2022年5月5日SO2瓶詰め前:1mg/L トータル:12mg/L ワイン情報 Michel Tolmer氏により体格の良い(... - 
	
		
	Les Tetes Noires / レ・テット・ノワール 2021
醸造方法 9月29日収穫全房で12日間スミマセラシオンカルボニック水平式圧搾セメントタンクで発酵グラスファイバー製タンクで熟成無濾過・無清澄瓶詰め:2022年5月5日SO2瓶詰め前:1mg/L トータル:12mg/L ワイン情報 丸くて黒い石で構成するパーセルの脇... - 
	
		
	Coup de Canon / クー・ド・カノン 2021
醸造方法 9月29日収穫全房で8日間スミマセラシオンカルボニック水平式圧搾セメントタンクで発酵グラスファイバー製タンクで熟成無濾過・無清澄瓶詰め:2022年5月5日SO2瓶詰め前:1mg/L トータル:10mg/L未満 ワイン情報 飲みやすいワインという意味のキュ... - 
	
		
	Tag Edition 3 / ターク エディション 3 NV
醸造方法 8月下旬収穫木箱で14日間醸し、空気圧式圧搾木箱で発酵900Lの卵型セメントタンクで12ヶ月間熟成無濾過・無清澄SO2瓶詰め時:10mg/L トータル:39mg/L ワイン情報 デイタイム(日中)シリーズのワインで毎年異なるデイタイムの時間帯を選び今回は... - 
	
		
	Prosa Frizzante Rose / プローザ・フリッツァンテ・ロゼ 2021
醸造方法 8月上旬収穫除梗後、ステンレスタンクで4時間醸し空気圧式圧搾ステンレスタンクで発酵後、シャルマ方式で二次発酵無濾過・無清澄残糖:9g/LSO2瓶詰め時:40mg/L トータル:87mg/L ワイン情報 ノイジートラーゼ湖東岸ハンガリー国境でマインクラ... - 
	
		
	Burgenlandrot / ブルゲンラントロート 2021
醸造方法 8月収穫除梗後、10日間スミマセラシオンカルボニック空気圧式圧搾ステンレスタンクで発酵(1日2回ピジャージュ・1日4回ルモンタージュ)・熟成SO2瓶詰め時:20mg/L トータル:32mg/L ワイン情報 バランス良く暖かい気候だった2021年、粘土や砂質... - 
	
		
	Experiencia Parellada / エスペリエンシア・パレリャーダ 2021
醸造方法 10月収穫ステンレスタンクで数日から2週間醸し空気圧式圧搾ステンレスタンクで発酵・熟成濾過あり・無清澄SO2無添加 トータル:7mg/L未満 ワイン情報 プリオラートの醸造学校で出会った獣医志望のマリオナと実家がブドウ農家のアルベール、この... - 
	
		
	El Prat / エル・プラット 2020
醸造方法 9月収穫全房でステンレスタンクで5日間醸し空気圧式圧搾ステンレスタンクで25日間発酵・熟成濾過あり・無清澄SO2無添加 トータル:7mg/L未満 ワイン情報 マカベオが植えられた粘土石灰土壌の区画名がキュヴェ名となっています。樹齢56年のマカベ... - 
	
		
	La Trompa / ラ・トロンパ 2021
醸造方法 10月収穫除梗し、ステンレスタンクで15日間醸し空気圧式圧搾ステンレスタンクで発酵・熟成濾過あり・無清澄SO2無添加 トータル:7mg/L未満 ワイン情報 キュヴェ名は象の鼻という意味やカタルーニャ語で酔っぱらうという意味です。トレパットを除... - 
	
		
	Feed Back / フィードバック 2019
醸造方法 10月収穫除梗し、ステンレスタンクで12日間醸し空気圧式圧搾ステンレスタンクで発酵(ルモンタージュあり)225Lのフランス産古樽で14ヶ月間熟成濾過あり・無清澄SO2無添加 トータル:7mg/L未満 ワイン情報 2019年は7月に熱波の被害を受けました... - 
	
		
	El Mentider / エル・メンティデー 2018
醸造方法 10月中旬収穫除梗しステンレスタンクで3日間醸し空気圧式圧搾ステンレスタンクで発酵(ルモンタージュあり)500L・600Lのフランス産古樽で10ヶ月間熟成濾過あり・無清澄SO2無添加 トータル:7mg/L未満 ワイン情報 嘘つきという意味で、トレパッ... - 
	
		
	Bianco “Pipirii” I.G.T / ピピリ 2021
醸造方法 自生酵母で発酵させ、6ヶ月ステンレスタンクで熟成 ワイン情報 はちみつ&レモンがパワフルに香り立つヒヨコラベル。柑橘系が主体のグレープフルーツやハーブの爽やかな香りと、麦わら、はちみつの甘味を感じる香り。旨みがしっかりあり、味わ... - 
	
		
	Barbera del Monferrato / バルベーラ・デル・モンフェラート 2021
醸造方法 手摘み収穫。3-4日のマセラシオンを経てプレス。ステンレスタンクで自生酵母により発酵、24か月熟成。ノンフィルター、無清澄。生産本数15,000本。 ワイン情報 濃厚なガーネット色。スミレに少しタイムなどのハーブを感じる香り。なめらかなタン... - 
	
		
	Hontza Zuria / ホンツァ・ズリア 2020
醸造方法 手摘みで収穫された葡萄を古い樽を使用し、天然酵母による自然発酵、マセレーション5日間。古い樽とアンフォラを使用し、8か月熟成。無清澄、無濾過、すべての工程で亜硫酸無添加。 ワイン情報 カラグレーニョという品種は、バスク地方とバレンシ... - 
	
		
	El Rosado de Padilla / エル・ロザード・デ・パディラ 2021
醸造方法 手摘みで収穫し、除梗して軽く破砕。皮と種を含めて3~4時間スキンコンタクト。圧搾された果汁は、さまざまな種類のアンフォラを使用し、温度調整もせず、天然酵母による自然発酵。さらに澱引きせずにアンフォラで5ヶ月熟成。無清澄、無濾過、全... - 
	
		
	450 slm / 450 エスエルエム NV
醸造方法 元祖コルフォンド かもし無畑:サン・グセ(ヴィットリオ・ヴェネト) 南及び南西向き 海抜400-450m石混じりの泥灰・粘土質浅層土壌 樹齢15-30年 ドッピオ・カポヴォルド方式収穫:ハンドピック 10月中旬生産本数:7,100本メトド・アンチェ... - 
	
		
	Salicornio / サリコニオ 2021
醸造方法 手摘みで収穫。5日間マセラシオンとスキンコンタクトを行ったのち、コンクリートタンクにて自然発酵。発酵途中に圧縮したのち、皮を取り除きます。コンクリートタンクにて、フロールのキャップの下6か月熟成。無清澄、無濾過、全ての工程で亜硫酸... - 
	
		
	Tragolargo Tinto / トラゴラルゴ・ティント 2021
醸造方法 手摘みで収穫し、細かく葡萄を選定。葡萄をスキンコンタクト3日間実施後、ステンレスタンクにて、70%除梗し、皮と種と共に、7日間発酵。30%は全房にてカルボニック・マセラシオン。そのあと、ステンレスタンクにて数か月熟成しブレンド。無清澄、... 
