VNA WINE / ヴィエンナ・ワイン様のワイン一覧– Wines –
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MARADONA / マラドーナ 2021
醸造方法 ローム質シルト、下層土は赤褐色の粘土質9月2週目頃手摘み収穫、除梗せずプレス。ステンレスタンクで自生酵母によるアルコール発酵。翌春までそのまま10か月熟成し、コルテーゼの冷蔵保存のモストを加えて瓶内熟成。ノンフィルター、無清澄。瓶詰... -
No.1 / ヌメロ・ウノ 2018
醸造方法 9月2週目頃手摘み収穫、除梗せずソフトプレスで一番搾りの果汁のみ使用。ステンレスタンクで自生酵母によるアルコール発酵。そのまま10か月熟成。ノンフィルター、無清澄(自然に任せて)。瓶詰め時に微量のSO2を添加。 ワイン情報 繊細で落ち着... -
MASK / マスク 2020
醸造方法 泥土・粘土質土壌(地中には貝の化石)。南向きの畑。瓶内一次発酵のフリッツァンテ。フィルター無し。 ワイン情報 トーストのアタックがあるが、口に含むと程よいスパイスと酸味、日向夏のような果実感がたっぷりで非常にジューシー。がぶがぶ飲... -
MARADONA / マラドーナ 2020
醸造方法 泥土・粘土質土壌(地中には貝の化石)。南向きの畑。瓶内一次発酵のフリッツァンテ。フィルター無し。 ワイン情報 マルヴァジア由来の香りはベルベットのよう。口当たりはとてもエレガントで持続性があり、トロピカルフルーツの香りが漂う。サー... -
RADICAMENTO / ラディカメント 2020
醸造方法 泥土・粘土質土壌(地中には貝の化石)、南向きの畑。瓶内一次発酵のフリッツァンテ。フィルター無し。 ワイン情報 エレガントで厚みがありながらとてもフレッシュ。トロピカルフルーツやパイナップルのような香り。丸みのある味わい。サービス温... -
No.6 / ヌメロ・セーイ 2017
醸造方法 平均樹齢約15年。泥土・粘土質(地中には貝の化石)土壌、南西向きの畑。手摘み収穫。除梗せずダイレクトプレス。ステンレスタンクで約12ヶ月熟成、瓶内二次発酵18か月以上。無濾過、無清澄。約1600本のみ生産。瓶詰め時に微量のSO2を添加。 ワイ... -
No.3 / ヌメロ・トレ 2019
醸造方法 平均樹齢約30年(植密度3500/haー最大生産量45q/ha)泥土・粘土質(地中には貝の化石)土壌、南向きの畑。手摘み収穫。除梗後約35日間マセラシオン。約80%は粒のまま、残りは破砕しステンレスタンクで発酵。その後ステンレスタンクで約6ヶ月熟成... -
No.4 / ヌメロ・クワットロ 2019
醸造方法 平均樹齢50年。植密度2500/ha―最大生産量60q/ha。ローム質、粘土質ローム質堆積物の土壌。一番古い区画で、非常に多くのブドウが混植されている。3品種の他、リースリング、メルロー、アンチェロッタ、チリエジョーロなどを含む。(1種は判明して...
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