Vini Bossanova / ヴィーニ・ボッサノーヴァ様のワイン一覧– Wines –
-
Capsule Two Frizzante / カプセル・トゥー・フリッツァンテ NV
醸造方法 イリュージョン・ヴィンヤードで80年代に混植したトレッビアーノ、モントニコ、パッセリーナの3種を使用したフリッツァンテ。手摘みした3種のブドウを除梗してプレスし、ステンレスタンクで自然発酵。ノンフィルターでボトリングし、瓶内二次発酵... -
Amphora / アンフォラ NV
醸造方法 手摘みしたトレッビアーノを果皮ごと、アンフォラ内で5ヶ月間マセラシオンを行い、その後カーボーイ(ガラス製容器)で3ヶ月間澱引きしてボトリング。9ヶ月間、瓶内熟成を行い、リリース。生産本数:500本 ワイン情報 樹齢40年のトレッビアーノ・... -
Montepulciano d’Abruzzo DOC / モンテプルチアーノ・ダブルッツォ DOC 2021
醸造方法 手摘みしたモンテプルチアーノ・ダブルッツォの20%を足で圧搾し、茎と一緒にタンクに入れ、その後、果醪(かもろみ)と果皮を加えて、短いマセレーション後、自然発酵。コンクリートタンクで8ヶ月熟成。無濾過・無清澄でボトリング。3ヶ月間の瓶... -
Trebbiano d’Abruzzo DOC / トレッビアーノ・ダブルッツォ DOC 2021
醸造方法 手摘みした80%のトレッビアーノ・ダブルッツォを除梗してプレスし、残りの20%は5日間のスキンコンタクト後に合わせて自然発酵。コンクリートタンクで8ヶ月熟成。無濾過・無清澄でボトリング。生産本数:3,000本 ワイン情報 樹齢40年のトレッビア... -
Cerasuolo d’Abruzzo DOC / チェラスオーロ・ダブルッツォ DOC 2020
醸造方法 手摘みしたモンテプルチアーノ・ダブルッツォを除梗してプレスし、自然発酵。コンクリートタンクで8ヶ月熟成。無濾過・無清澄でボトリング。 ワイン情報 樹齢40年のモンテプルチアーノ・ダブルッツォ100%を使用したロゼワイン。野イチゴ、ラズベ... -
Montepulciano d’Abruzzo DOC / モンテプルチアーノ・ダブルッツォ DOC 2020
醸造方法 手摘みしたモンテプルチアーノ・ダブルッツォの20%をで足で圧搾し、茎と一緒にタンクに入れ、その後、果醪(かもろみ)と果皮を加えて、短いマセレーション後、自然発酵。コンクリートタンクで8ヶ月熟成。無濾過・無清澄でボトリング。3ヶ月間の... -
Trebbiano d’Abruzzo DOC / トレッビアーノ・ダブルッツォ DOC 2020
醸造方法 手摘みした80%のトレッビアーノ・ダブルッツォを除梗してプレスし、残りの20%は5日間のスキンコンタクト後に合わせて自然発酵。コンクリートタンクで8ヶ月熟成。無濾過・無清澄でボトリング。 ワイン情報 樹齢40年のトレッビアーノ・ダブルッツォ... -
Trebbiano d’Abruzzo DOC / トレッビアーノ・ダブルッツォ DOC 2019
醸造方法 手摘みした80%のトレッビアーノ・ダブルッツォを除梗してプレスし、残りの20%は5日間のスキンコンタクト後に合わせて自然発酵。コンクリートタンクで8ヶ月熟成。無濾過・無清澄でボトリング。 ワイン情報 樹齢40年のトレッビアーノ・ダブルッツォ...
1