Vin Des Potes / ヴァン・デ・ポット様のワイン一覧– Wines –
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Les Po(e)tes, IGP Pay d’Heraut / レ・ポエット 2021
醸造方法 シラーとテンプラニージョは混醸、サンソーは別に除梗しタンクにて発酵。細かい澱と共に8か月タンクにて発酵。 ワイン情報 ラングドックのGCテラス・ド・ラルザックにあるシャン・デ・バルビエとのコラボ。黒紫掛かったルビー色。プラムなど黒赤... -
Apache, Vin de France / アパッシュ 2021
醸造方法 粘土質石灰土壌のぶどうを全房で醸した後12か月タンク熟成。 ワイン情報 マキシム・マニョンから自然派ワイン造りを伝授された若きコルビエールの生産者、ヨアン・モレーノとのコラボ。紫掛かったルビーの色調。プラムの赤果実風味豊かで、スミレ... -
Fatal(e), Vin de France / ファタル 2021
醸造方法 収量30hl/ha。95%のぶどうは9月6-8日に収穫し一晩冷却した後、ゆっくりとプレスし発酵、残りの5%は赤ワインとして醸造。ファイバータンクとバリックで熟成後冬の間にブレンド。 ワイン情報 ラングドック地方、南ローヌとの狭間に位置するロスタン... -
Bloom, AOP Cotes du Rhone / ブルーム 2021
醸造方法 ビオ、ビオディナミで栽培したぶどうを熟し過ぎない状態で収穫。標高の高いクレーレットと、グルナッシュ・ブラン、ヴィオニエを別々に即圧搾、発酵終了後ブレンドし、翌春に瓶詰め。 ワイン情報 南ローヌのヴィラージュVisanの栽培家レミ・プイ... -
Les Po(e)tes, Vin de France / レ・ポエット 2018
ワイン情報 ラングドックのグランクリュ的位置づけである”テラス・ド・ラルザック”にある「シャン・デ・バルビエ」とのコラボ。紫掛かったルビー色。スミレなど花の香り、フレッシュプラムやダークチェリーの果実味豊かで、口に含むとピチピチしたガスが爽... -
Apache, Vin de France / アパッシュ 2019
醸造方法 標高600-800m、石英、シスト土壌、東・東北向き斜面に植わる樹齢50年のぶどう。半分除梗し20日間醸し、圧搾後400Lのストッキンガー樽にて18か月熟成。 ワイン情報 マキシム・マニョンから自然派ワイン造りを伝授された若きコルビエールの生産者... -
Greek Connection Skin Contact, IGP Mer Egee / グリーク・コネクション・スキン・コンタクト、IGP エーゲ海 2019
醸造方法 標高600-800m、石英、シスト土壌、東・東北向き斜面に植わる樹齢50年のぶどう。半分除梗し20日間醸し、圧搾後400Lのストッキンガー樽にて18か月熟成。 ワイン情報 エーゲ海に浮かぶサモス島でぶどう栽培する若き醸造家ジャソン・リガスとのコラ... -
Greek Connection Classic / グリーク・コネクション・クラシック 2019
醸造方法 標高600-800m、石英、シスト土壌、東・東北向き斜面に植わる樹齢50年のぶどう。フリーランのみ使用しセメントタンクで発酵。ステンレス、卵型セメントタンク、新樽でそれぞれ6ヶ月熟成。 ワイン情報 エーゲ海に浮かぶサモス島でぶどう栽培する若... -
Bloom, Vin de France / ブルーム 2019
ワイン情報 南ローヌのヴィラージュVisanの栽培家レミ・プイザンとのコラボ。ビオ・ビオディナミで栽培したぶどうを熟し過ぎない状態で収穫。淡い輝きのあるイエロー。ハッとさせる金木犀の様な花の香り、白桃の様な果実味豊かで、微かに白コショウのスパ...
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