Vignoble du Rêveur/ヴィニョブル・デュ・レヴール様のワイン一覧– Wines –
-
Artisan / アルティザン 2021
醸造方法 ベンウィール村の0.5haの畑より。沖積土壌。樹齢約40年。残糖ゼロステンレスタンクでマセラシオン ワイン情報 ステンレスタンクでマセラシオンした、オレンジワインです。作品名の「アルティザン」は「職人」という意味で、職人が作る芸術作品に... -
Rien Ne Bouge / リヤン・ヌ・ブージュ 2021
醸造方法 ベンウィール村の0.8haの畑より。沖積土壌。樹齢約40年。ステンレスタンクで醸造。 ワイン情報 Vin de France。収穫後に圧搾した白ぶどうの果汁を、「マルセル・ダイス」の「アルザス ルージュ」(ピノ・ノワール)のアルコール発酵後に残ったマ... -
Artisan / アルティザン 2020
醸造方法 ベンウィール村の0.5haの畑より。沖積土壌。樹齢約40年。ステンレスタンクでマセラシオン。 ワイン情報 ※こちらの商品はギフトボックス対象外となります。残糖ゼロの辛口。ステンレスタンクでマセラシオンした、オレンジワインです。作品名の「ア... -
Artisan / アルティザン 2019
醸造方法 ベンウィール村の0.5haの畑より。沖積土壌。樹齢約40年。ステンレスタンクでマセラシオンした、オレンジワインです。 ワイン情報 ステンレスタンクでマセラシオンした、オレンジワインです。作品名の「アルティザン」は「職人」という意味で、職... -
Singulier / サンギュリエ 2019
醸造方法 地元ベンウィール村の0.7haの畑より。沖積土壌。樹齢約50年。 ワイン情報 作品名の「サンギュリエ」は「特異な」という意味で、アルザスではおそらく彼が初めて実行したマセラシオン・カルボニックによって、従来のアルザスワインとは異なるスタ... -
Rien Ne Bouge / リヤン・ヌ・ブージュ 2020
醸造方法 ベンウィール村の0.8haの畑より。沖積土壌。樹齢約40年。収穫後に圧搾した白ぶどうの果汁(ピノ・グリ42%、ピノ・ブラン42%、リースリング16%)を、「マルセル・ダイス」の「アルザス ルージュ」(ピノ・ノワール)のアルコール発酵後に残ったマ... -
Imagine / イマジン 2019
醸造方法 ミッテルウィール村とベンウィール村の0.4haの畑より。沖積土壌。樹齢約25年。残糖16g/lの辛口~半甘口。 生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報) ステンレスタンクで通常に醸造したリースリング50%、ゲヴュルツトラミネール5%、アンフォラで3... -
Un Instant sur Terre / アン・ナンスタン・シュル・テール 2019
醸造方法 ベンウィール村の0.3haの畑より。沖積土壌。樹齢約40年。残糖ゼロの辛口。アンフォラで6ヶ月間マセラシオンした、オレンジ・ワインです。 ワイン情報 作品名の「アン・ナンスタン・シュル・テール」は「土・地球の上の束の間の時間」という意味で...
1
