Thomas Boutin / トマ・ブタン様のワイン一覧– Wines –
-
La Quiette / ラ・キエット 2018
醸造方法 砂岩を含んだシスト土壌。品種ごとに8日間全房で醸し、FM実施、4月にブレンド。9か月ファイバータンクで熟成、ノンフィルター。SO2瓶詰め時に僅か添加。 ワイン情報 淡いルビー色。熟したイチゴの赤果実風味豊かで、ガメイぽい土っぽさが感じられ... -
Charabia / シャラビア 2019
醸造方法 石英を多く含んだ黒いシスト土壌。収量24hl/ha。1995年からビオ栽培のぶどうを即圧搾後野生酵母の働きで発酵、発酵最中にブレンド、FM実施。11か月間タンクで澱と共に熟成。瓶詰め時にSO2僅かに添加。 ワイン情報 淡いイエロー。白桃の優しい果実...
1