Tenuta Macchiarola / テヌータ・マッキアローラ様のワイン一覧– Wines –
-
Bizona, Salento Primitivo IGP / ビゾーナ 2021
醸造方法 除梗、ソフトプレスステンレスタンク発酵、天然酵母、温度管理、マセレーション14日間ステンレスタンク熟成(シュール・リー、6-7ヶ月)、バトナージュ、瓶内熟成(3ヶ月)ノンフィルターSO2:15 mg/l 生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報) ター... -
Tippi, Salento Primitivo IGP / ティッピ 2021
醸造方法 収穫:マニュアル(早期)醸造:除梗 二酸化硫黄を添加しない油圧プレスによる圧搾 ステンレスタンクによる発酵 温度管理 天然酵母 ティラージュ 酵母を加えないナチュラル瓶内2次発酵熟成:瓶内(1ヶ月)SO2:23mg/l 生産者情報(インポータ・造り... -
Bizona, Salento Primitivo IGP / ビゾーナ 2020
醸造方法 ステンレス発酵、かもし14日間SO2:16 mg/l 生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報) ターラント近郊にあるテヌータ・マッキアローラは1980年代中頃にスタートした蔵元。クリスピアーノとリッツァーノの2つのエリアに19ヘクタールの畑を有する... -
Belle Vignole, Fiano IGP Puglia / ベッレ・ヴィニョーレ 2020
醸造方法 醸造:除梗 ソフトプレス ステンレスタンク発酵 天然酵母 温度管理 マセレーション15日間熟成:ステンレスタンク(シュール・リー、6-7ヶ月) バトナージュSO2:16mg/l ボトリング時のみ生産本数:1,800本 ワイン情報 2年ぶりの再入荷!2020は30... -
Tippi, Salento Primitivo IGP / ティッピ 2020
醸造方法 収穫:マニュアル(早朝)醸造:除梗 二酸化硫黄を添加しない油圧プレスによる圧搾 ステンレスタンクによる発酵 温度管理 天然酵母 ティラージュ 酵母を加えないナチュラル瓶内2次発酵熟成:瓶内(1ヶ月)SO2:5mg/l ボトリング時のみ ワイン情報... -
Bizona, Salento Primitivo IGP / ビゾーナ 2019
醸造方法 ヴィンヤード:リッツァーノエリア 砂質土壌 樹齢28年 ペルゴラ方式収穫:マニュアル(早朝)収量:70ql/ha醸造:除梗 ソフトプレス ステンレスタンク発酵 天然酵母 温度管理 マセレーション 14日間 ノンフィルター熟成:ステンレスタンク(シュ...
1