Slobodne Vinastvo / スロボドネ・ヴィナルストヴォ様のワイン一覧– Wines –
-
Hopera ! / ホッペラ 2021
醸造方法 ホップタンクに房丸のままのぶどうを入れ7日間醸しと発酵後プレス、別のタンクに発酵果汁のみを移しドメーヌ内&周辺に野生していたホップを加え7日間軽く醸し。コラージュ、フィルター、亜硫酸添加もせず瓶詰め。 ワイン情報 濁った山吹色。タラ... -
Smetana / スメタナ 2021
ワイン情報 樹齢の若いフェルトリーナ。フレッシュでクリームの様に優しく、白ビール(Weissbier)を思わせる味わい。クリームの様に優しい味わいであることからcrèmeのスロバキア語smotanaをもじってsmetana、スロバキアで最も重要な作曲家スメタナと命名し... -
Majer / マジェール NV(17+18+19)
醸造方法 アリベルネはアリカンテ・ブーシェとカベルネ・ソーヴィニヨンを交配して造った旧ソ連クリム地方の品種。品種ごとに醸造・熟成させた後ソレーラでブレンド。 ワイン情報 淡いルビー色で僅かに茶色掛かっている。イチジクやフレッシュプラムの果実... -
Hopera ! / ホッペラ 2020
醸造方法 ホップタンクに搾汁した果汁と房丸のままのぶどう10%入れ10日間醸しと発酵後、別のタンクに発酵果汁のみ移し、ドメーヌ内に野生していたホップを600g(0.14%)加え毎日2回ピジャージュしながら4週間醸し。コラージュ、フィルター、亜硫酸添加もせ... -
Cutis Pinoter / クーティス・ピノテ 2016
醸造方法 亜硫アンフォラを用いた醸造酸も一切使用せず、瓶詰め時僅かに添加するのみ亜硫酸も一切使用せず、瓶詰め時僅かに添加するのみ 生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報) スロヴァキアワインといっても、殆どの方は???に違いあるまい。事実、...
1