Sato Wines / サトウ・ワインズ様のワイン一覧– Wines –
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Sur Les Nuages / シュール・レ・ニュアージュ 2019
醸造方法 手摘みされたブドウは全て除梗され、5-10日間の発酵前浸漬。小さな開放タンクで自然醗酵(15-18日間)、その後さらに5-6ヶ月の浸漬。バスケットプレスで圧搾されたブレンド、古樽にて18ヶ月熟成(MLF)。瓶内熟成12ヶ月以上。無濾過、清澄剤不使用... -
Schisteux / シストゥ 2019
醸造方法 手摘みされたブドウは除梗・破砕され、全房でバスケットプレスされ圧搾。ニュートラルな古樽にて自然醗酵、そのまま15ヶ月熟成(MLFあり、バトナージュなし)瓶詰め前に20ppmの亜硫酸を添加。12ヶ月瓶内熟成以上。無濾過、清澄剤不使用。クロージ... -
Sato Pinot Noir North Canterbury / サトウ ピノ・ノワール ノース・カンタベリー 2019
醸造方法 初リリースとなるノーズ・カンタベリー産ピノ・ノワールで、銘醸Blavk Estateの自社畑(ビオディナミ)から。ブドウは全て除梗され、自然醗酵およびマセレーション。バスケットプレスで圧搾され、オーク樽で21ヶ月熟成(新樽なし)。瓶詰め前に13pp... -
Sato Riesling L’atypique / サトウ リースリング・ラティピック 2020
醸造方法 バノックバーンに位置するDomain Road Vineyard(有機栽培、認証申請中)から。一部全房(17%)のまま約7日間の醗酵前浸漬、野生酵母による醗酵およびスキン・コンタクト(合計で20日間。)バスケットプレスで圧搾され古樽で12ヶ月熟成、MLF。瓶詰め前... -
La Ferme de Sato Sous Bois / ラ・フェルム・ド・サトウ スー・ボワ 2019
醸造方法 手摘みされたブドウは全て除梗され、6日間の低温浸漬。小さな開放タンクで野生酵母による醗酵(18日間)、その後さらに5日間のマセレーション。バスケットプレスされステンレスでブレンド、古樽にて15ヶ月熟成(MLF)。5ppmの酸化防止剤と共にラ... -
La Ferme de Sato Alyssum / ラ・フェルム・ド・サトウ アリッサム 2019
醸造方法 手摘みされたブドウは全て除梗され、1週間の低温浸漬。小さな開放タンクで野生酵母による醗酵(12日間)、その後さらに1週間のマセレーション。バスケットプレスされステンレスでブレンド、古樽にて15ヶ月熟成(MLF)。ラッキング、10ppmの酸化防... -
La Ferme de Sato Le Chant du Vent / ラ・フェルム・ド・サトウ ル・シャン・デュ・ヴァン 2019
醸造方法 自社畑全体に3ブロックに分けて主にMendoza cloneを植樹。手摘みし全房のまま人の足によって圧搾、バスケットプレス。ニュートラルな古樽にて野生酵母による醗酵、そのまま17ヶ月熟成(MLFあり、バトナージュなし)。5ppmの酸化防止剤と共にラッ... -
Sato Pinot Noir L’insolite / サトウ ピノ・ノワール ランソリット 2018
醸造方法 "L’insolite"= 「奇妙な」と名付けられる限定生産のPN。100%全房のままカーボニック・マセレーション&野生酵母による醗酵。その後人の足で破砕され12日間の醗酵の後バスケットプレス。タンクで落ち着かせた後オーク樽で18ヶ月熟成(新樽 25%)。... -
Sato Pinot Noir Pisa Terrace / サトウ ピノ・ノワール ピサ・テラス 2017
醸造方法 Mt ピサの麓に拓かれた標高300mの畑(BioGro認証)で、水はけの良いローム質に砂利、硬砂岩、シストにクォーツという構成に非常に薄い表土。野生酵母による醗酵およびマセレーション(全房比率17%)。バスケットプレスされ、オーク樽で19ヶ月熟成(新... -
Sato Riesling / サトウ リースリング 2020
醸造方法 ベンディゴに位置する Red Shed Vineyard B ioGro 認証)から。全房でバスケットプレスされオーク樽で野生酵母による醗酵、そのままMLFおよび熟成(トータルで12ヶ月)。ラッキング、僅かな酸化防止剤17ppm) と共にボトリング。残糖 1.2g/L。ノン... -
Sato Pinot Gris L’atypique / サトウ ピノ・グリ ラティピック 2018
醸造方法 砂質ロームに砂利やシスト、クォーツ土壌のTOSQヴィンヤード(BioGro認証)から。除梗され果皮と共に野生酵母による醗酵(約3週間)、バスケットプレスされ、さらに1週間のスキンコンタクト。オーク樽(新樽なし)で19ヶ月熟成、MLF。ラッキング、僅... -
Sato Pinot Noir Northburn / サトウ ピノ・ノワール ノースバーン 2017
醸造方法 緩やかな北西向きの斜面に位置するノースバーンの畑でシストやクォーツといったミネラル豊富な堆積土壌。佐藤夫婦の手によるビオディナミ栽培で収穫されたブドウは全て除梗され、野生酵母による醗酵およびマセレーション。バスケットプレスされ、...
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