Raisin Sauvage / レザン・ソヴァージュ様のワイン一覧– Wines –
-
SOCIALITTRE! / ソシアリットル! 2021
醸造方法 自社ぶどうを早めに収穫し、即圧搾。 ワイン情報 淡いイエローの輝きある色調。洋ナシの熟した果実風味。フレッシュな口当たりで、仄かにガスを感じる。やや厚み感じる口当たりで、僅かに甘みある。マスカットの風味が広がり、余韻が少しスパイシ... -
Drink Loud Drink Proud / ドリンク・ラウド・ドリンク・プラウド 2021
醸造方法 50%は早めに収穫した自身のぶどうを即圧搾、50%はジャストに完熟した買いぶどうを全房で、ピジャージュもルモンタージュもせず10日間醸し。 ワイン情報 紅茶のように深みある淡めオレンジの色調。マスカットやアプリコットジュースの華やかで濃密... -
Ravala Express Blanc / ラヴァラ・エクスプレス・ブラン 2021
醸造方法 買いぶどう。ミュスカのみ3週間の醸し。バリックで6か月熟成し、4月末に瓶詰め。 ワイン情報 Ravala Express Blanc / ラヴァラ・エクスプレス・ブラン 2021 生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報) アルザスでワイン造りを始める若手生産者に... -
K8, Vin de France / キュイット 2021
醸造方法 7か月ラット(ルミアージュ板)で瓶内醗酵熟成した後、デゴルジュマン実施。 ワイン情報 薄濁りペットナット。淡く僅かに緑掛かった色調。泡はとても細かくクリーミー。とてもエレガントなマスカット風味が広がる。ほんのりとした甘みを感じ、フレ... -
Ravala Rouge / ラヴァラ・ルージュ 2020
醸造方法 キンツハイム村lieu-dit”アルテンブール”の粘土質石灰土壌のピノ・ノワールと、キンツハイム村の花崗岩質土壌に植わるピノ・グリ。ピノ・グリの25%は全房で、3週間醸し。ピジャージュ1回、ルモンタージュ数回実施。木製垂直式圧搾機でプレス後、... -
Ravala Blanc / ラヴァラ・ブラン 2020
醸造方法 グランクリュ”シュロスベルク”とその周辺を含むキンツハイム村のぶどう、花崗岩土壌。木製垂直式圧搾機でプレスし古樽発酵したワインに、除梗し醸した20%のミュスカを加え、11か月澱と共に樽熟、手で瓶詰め。 ワイン情報 淡いオレンジ色。白桃や...
1