OLIVIER CARL / オリヴィエ・カルル様のワイン一覧– Wines –
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Barbe a Bulles / バルブ・ア・ビュル 2020
醸造方法 リースリングとミュスカは花崗岩土壌、ゲヴルツは粘土質のシルト(中粒)土壌に植わる、樹齢30-45年のぶどう。全房を即圧搾後、僅かにデブルバージュし発酵途中の10月に瓶へ詰め、泡が生じたペットナット。SO2無添加。 ワイン情報 '21は雨が多く収... -
Barbe Jaune / バルブ・ジョーンヌ 2018
醸造方法 南西向き斜面、シルト状の粘土質土壌(中粒)に植わる樹齢30年のぶどう。全房を即圧搾し、デブルバージュは殆ど行わない。野生酵母の自然な働きでは発酵させ、産膜酵母舌で澱と共に酸化的熟成を42ヶ月行った。SO2 45mg/L添加。 ワイン情報 '18は太... -
Car la Nature est Forte / カール・ラ・ナチュール・エ・フォルト 2021
醸造方法 南・南東・西向き斜面、砂質花崗岩・シルト状粘土(中粒)に植わる樹齢2555年のぶどう。シルヴァネールとミュスカは全房を圧搾、ピノ・グリは全房を2週間醸し。野生酵母の働きで自然に発酵させ、'22年4月に100年使用しているフードル(大樽)に移して...
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