Maria Bortolotti / マリア・ボルトロッティ様のワイン一覧– Wines –
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Falestar Pignoleto / ファレスタ・ピニョレット 2022
醸造方法 梗をつけたまま搾り一晩常温でデキャンテーション。一次発酵終了後、冷凍保存していたマストを加えて瓶内発酵。 ワイン情報 ※吹き出す可能性があるので、よく冷やしてゆっくり抜栓してください。 何も足さない、何も引かない。無濾過で醸造するた... -
Eligio Blanco / エリージョ・ビアンコ 2022
醸造方法 除梗し、ステンレスタンクで1週間のマセラシオン。ステンレスタンクで3ヶ月間熟成。 ワイン情報 夕焼けのようなオレンジ色。パッションフルーツの華やかな香りに、熟したラ・フランスのような旨み。丸みのある酸と心地よいタンニンがバランスよく... -
Dardleina / ダルドゥレイナ 2021
醸造方法 梗をつけたまま搾り一晩常温でデキャンテーション。一次発酵終了後、冷凍保存していたマストを加えて瓶内二次発酵。 ワイン情報 マストを添加して瓶内二次発酵させたロゼ泡。他のバルベーラに比べてフレッシュでシャープな酸がアクセント!ワイン... -
Bosco Pignoleto / ボスコ・ピニョレット 2021
醸造方法 全房でプレス。中古の木樽(トンノー)で発酵。そのまま5ヶ月熟成。 ワイン情報 SO2添加量が少ないためぶどう中に含まれるタンニンが酸化し、白の造りなのに濃いオレンジ色に!アプリコットの甘酸っぱさに、キャラメルのようなほろ苦さ。白で唯一... -
Eligio Blanco / エリージョ・ビアンコ 2021
醸造方法 除梗し、ステンレスタンクで10日間のマセラシオン。果皮と分離後、2週間以上発酵。粗いオリを除去しステンレスタンクで熟成。 ワイン情報 ホントにソーヴィニヨン・ブランですか!?と驚く方続出!!パッションフルーツを思わせる、華やかな香りと、... -
Mamolo Pignoleto / マモロ・ピニョレット 2021
醸造方法 50%は除梗し1週間のマセラシオン。50%は梗を付けたまま搾り、一晩デカンテーション。ステンレスタンクで5ヶ月熟成。 ワイン情報 オレンジがかった濃いイエロー。半分はマセラシオンして、オレンジに生まれ変わった!前ヴィンテージよりも、トロっ... -
Falestar Pignoleto / ファレスタ・ピニョレット 2021
醸造方法 梗をつけたまま搾り一晩常温でデキャンテーション。二次発酵用にマストの一部は冷凍保存。ワインと冷凍保存しておいたマストを合わせボトル充填し瓶内二次発酵開始。 ワイン情報 濁った外観に、飲む前からワクワクが止まらない!!微かにプチプチ... -
La Nature Ama Nascondersi / ラ・ナトゥーラ・アマ・ナスコンデルシ 2015
醸造方法 よく熟した遅摘みのバルベーラ。セメントタンクでマセラシオン。ステンレスタンクで熟成。その後、中古バリックで1年熟成。その後、ステンレスタンクで 1年熟成。 ワイン情報 ワイン名は、ギリシャ哲学の始祖ヘラクレイトスの言葉「自然は隠れる... -
Armando / アルマンド 2017
醸造方法 除梗、破砕後、セメントタンクで20日間のマセラシオン。ステンレスタンク熟成。 ワイン情報 マティルデよりも熟成期間が長く、凝縮感がありエレガントな味わい。バルベーラの伝統的な味とカベルネの国際的な味に、トスカーナ原産のコロリーノをプ... -
Saul Acse Rosso / サウル・アクセ・ロッソ 2020
醸造方法 マティルデ60%、アルマンド40%でブレンド。その後、ステンレスタンクで5ヶ月間熟成。 ワイン情報 マティルデとアルマンドを豪快にブレンドした超贅沢なワイン。想像を遙かに超える、溢れだす果実味と旨みの凝縮感。その年のぶどうの状態を見極め... -
Eligio Blanco / エリージョ・ビアンコ 2019
醸造方法 除梗し、ステンレスタンクで10日間のマセラシオン。果皮と分離後、2週間以上発酵。ステンレスタンクで約1年半熟成。 ワイン情報 夕焼けのようなオレンジ色。パッションフルーツのエキスのような果実味がクセになる!!この地に昔から根付いている... -
Bosco Pignoleto / ボスコ・ピニョレット 2020
醸造方法 全房でプレス。中古の木樽(トンノー)で発酵。そのまま5ヶ月熟成。例年よりも熟成期間が短い。 ワイン情報 濃いオレンジ色なのは、マセラシオン由来ではなくタンニンが酸化したから。中古樽熟成により、ピニョレット3兄弟の中で一番複雑味を感じ... -
Mamolo Pignoleto / マモロ・ピニョレット 2020
醸造方法 50%は、除梗し一週間のマセラシオンした後、果皮と分離。50%は、梗をつけたまま搾り一晩常温でデカンテーション。ステンレスタンクで5ヶ月熟成。 ワイン情報 オレンジがかった濃いイエロー。50%マセラシオンして、オレンジに生まれ変わった!前ヴ... -
Saul Acse Bianco / サウル・アクセ・ビアンコ 2020
醸造方法 ファレスタ、マモロ、ボスコ、エリージョ用に絞った果皮をさらにプレス。ステンレスタンクで熟成。 ワイン情報 元々、地元消費用で造られていたものを頼み込んで、なんとか輸入に成功! 洋梨の甘みと、グレープフルーツの心地よい酸味と苦み。ピ... -
Falestar Pignoleto / ファレスタ・ピニョレット 2020
ワイン情報 濁った外観に、飲む前からワクワクが止まらない!!微かにプチプチ感じる極微発泡。品種の特徴であるタンニンを旨みに変える神業に驚き。ぶどう本来の甘やかさと、品種由来のほろ苦さが共存している唯一無二の味わい! 生産者情報(インポータ・...
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