LUDOVICO / ルドヴィコ様のワイン一覧– Wines –
-
Suffonte Rosato / スフォンテ・ロザート 2020
醸造方法 手摘み収穫、除梗後トルキオで圧搾。ステンレスタンクで自生酵母によるアルコール発酵。そのまま11か月熟成してから瓶詰しさらに熟成。発酵終了後に微量のSO2を添加。生産本数3300本。 ワイン情報 小麦粉を使った豆料理、 豆のスープ(ひよこ豆)... -
Suffonte Rosato / スフォンテ・ロザート 2018
醸造方法 平均樹齢約25年。珪質の小石を含む粘土質土壌 東向きの畑。手摘収穫。除梗・プレス後ステンレスタンクでアルコール発酵。ステンレスタンクで11ヶ月熟成。マロラクティック発酵有。無濾過、無清澄。スーティラージュしてから瓶詰め。 ワイン情報 ...
1