Léo Dirringer/レオ・ディリンジャー様のワイン一覧– Wines –
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GRANIT’IK / グラニティック 2019/20/21
醸造方法 花崗岩質土壌のアッサンブラージュ醗酵が長く続き2年間大樽熟成(大樽は80年物!) ワイン情報 明るい黄金色、さわやかで生き生きした果実味と食欲が湧く酸味、中盤の適度なコクと果実味、どんどん味わいが現れる、3年分のワインをアッサンブラー... -
Frankstein / フランクシュタイン 2020
醸造方法 ダンバッハ村が誇るグランクリュ区画のリースリング&ピノ・グリ。混醸して18ヶ月大樽熟成。 ワイン情報 明るい黄金色、しっとりした鉱物やバニラのアロマ、複雑な果実味、ミネラル感、しなやかに長く続く中盤と余韻、グランクリュのポテンシ... -
Les Bulles / レ・ビュル 2020
醸造方法 20% マセラシオン ワイン情報 複雑味と優しい泡立ち、ポテンシャル十分! ※店長の感想ワインが苦手な方でも飲めるかと思いますので、皆で集まって飲むには最適な1本です。優しい果実の香りで泡立ちも軽く、ごくごく飲めてしまいます。 生産者情... -
Pur Jus – Assenblage / ピュール・ジュ アッサンブラージュ 2020
ワイン情報 果実味とテンション、3品種の美しいバランス! 生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報) 《花崗岩土壌のニュージェネレーション!》ストラスブールから南西に50km。アルザス中部のダンバッハ・ラ・ヴィル(Dambach-la-ville)のニュージェネレ... -
Pinot Noir – Rutenberg / ピノ・ノワール ウーテンベルク 2019
醸造方法 丘の中腹の肥沃で深い花崗岩質土壌一部除梗して1ヶ月マセラシオン ワイン情報 滋味をたたえたアロマ、端正で辛口な飲み口。徐々に広がる果実味と複雑味、硬さに秘められたポテンシャル。化けるのはもう少し先か!?お料理を引き立てる硬派なワイ... -
Riesling – Fleur de peau / リースリング・フルール・ド・ポー 2019
醸造方法 10日間のマセラシオン ワイン情報 ダンバッハが誇るフランクシュタインの丘、やせた花崗岩質土壌、西向き。葡萄の皮から引き出された柑橘を想わせるアロマ、ほろ苦さと複雑味、食卓を華やかにしてくれるアンバーワイン。 生産者情報(インポータ・... -
Les Bulles / レ・ビュル 2019
醸造方法 瓶詰:2019年10月22日デゴルジュマン:2020年7月10日 ワイン情報 レオらしい面白いセパージュの組み合わせ、複雑味と優しい泡立ち、ポテンシャル十分! 生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報) 《花崗岩土壌のニュージェネレーション!》スト... -
Riesling – Grain de sable / リースリング グラン・ド・サーブル 2017
醸造方法 花崗岩質土壌のリースリングのアッサンブラージュ。醗酵が長く続き2年間大樽熟成(大樽は80年物!) ワイン情報 香り高く、中盤の適度なコクと果実味、美しいミネラル感と余韻!凛とした上質リースリングの再入荷です。 生産者情報(インポータ・...
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