La Vrille et Le Papillon / ラ・ヴリユ・エ・ル・パピヨン様のワイン一覧– Wines –
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Copain d’Abord,Vin de France / コパン・ダボー 2021
醸造方法 粘土質石灰土壌。全房で圧搾後、自然に発酵。細かい澱と共に7か月熟成。コラージュもフィルターにも掛けず、SO2も添加せず瓶詰め。生産量900本。 ワイン情報 やや紫掛かった淡いルビーの色調。サルビアなど赤い花のフローラルな香り。軽やかな口... -
Patou Blanc, Vin de France / パトゥ・ブラン 2021
醸造方法 粘土質石灰土壌。全房で圧搾後、自然に発酵。細かい澱と共に7か月熟成。コラージュもフィルターにも掛けず、SO2も添加せず瓶詰め。生産量1500本。 ワイン情報 僅かにオレンジ掛かったイエローで濁っている。カルピスのような乳酸的香り、桃やスモ... -
Z Blanc / ゼット・ブラン 2019
醸造方法 粘土質石灰、南南東と東向きの2つの区画、収量25-30hl/haの低収量のぶどうを複数回に渡り収獲。即圧搾、デブルバージュ後、600Lの樽で発酵熟成澱と共に10ヶ月。清澄もフィルターも掛けず、瓶詰め時含めSO2全く加えず瓶詰め。 ワイン情報 未だかつ... -
Minute Papillon, Vin de France / ミニュット・パピヨン 2018
ワイン情報 色付きよいイエローの色調、大きめの澱が含まれる。ソルダムなど白いプラムの香り。生き生きとした揮発酸があり、少々厚みある口当たりで、白系プラムやパイナップル的強い果実味を感じる。酸もしっかりしていて旨味に富んでいる。 生産者情報(... -
Q Blanc, Vin de France / キュー・ブラン 2020
ワイン情報 綺麗なイエローの色調。黄桃や黄色花の香り豊か。自然な口当たりで少々厚みもある。黄桃や洋梨コンポートの味わいが口中に満ち、程よい酸とミネラルが心地よい。若干マメあるが、消えるとエレガントさが増すだろう。 生産者情報(インポータ・造...
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