Kunoh Wines by Yuki Nakano/九能ワインズ様のワイン一覧– Wines –
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Convallaria / コンヴァラリア 2020
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報) 期待の日本人若手醸造家、Yuki Nakano / 中野 雄揮氏 によるワインプロジェクト。中野氏は京都府相楽郡精華町出身。(生まれは奈良とのこと)大学時代の留学で訪れたオーストラリアでワインに触れる。大学卒業後... -
Sunflower / サンフラワー 2020
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報) 期待の日本人若手醸造家 Yuki Nakano / 中野 雄揮氏によるワインプロジェクト。 中野氏は京都府相楽郡精華町出身。(生まれは奈良とのこと) 大学卒業後、大阪のフレンチ、イタリアンで勤務する傍ら2015年から... -
Wasurenagusa / ワスレナグサ 2020
醸造方法 全て野生酵母による混醸、5キュヴェブレンドによる「冷やして楽しむ赤」 。全体の40%は全房プレス(一部オーク樽醗酵)、45%は一部全房で10日間のマセレーション。残りはカーボニック・マセレーションおよび除梗し31日間のマセレーション。ステン... -
Convallaria / コンヴァラリア 2018
醸造方法 ネルソン・マハナ地区のピノ・ノワール(clone5 )。80%野生酵母による全房醗酵(14日間)、プレス後オーク樽にて10カ月熟成。ノンフィルター、清澄剤含む添加物は一切不使用。 ワイン情報 非常にスパイシーかつ滑らかで優しいタンニン。 生産者... -
Summer Snowflake / サマー・スノーフレーク 2017
醸造方法 ネルソンのDon&Kindeli にて醸造。30%分のSBを全房にて先ず醗酵槽の下に投入。その上に除梗したSBを、更に徐梗したPNとリースリングを追加。醗酵中は手で果皮を浸すのみで8日後にプレス、約9ヶ月間ステンレスタンクで熟成させ 2018年1月16日... -
Gerbera / ガーベラ 2017
醸造方法 スモールフライ社が所有するヴァインヴェイル区画、バイオダイナミック農法。自根、樹齢は150年を超える 。収穫は 2回に分け、初回は全房で自然発生ガスを利用して 8日間のカーボニック・マセレーション。2回目は除梗し人の手によってピジャージ... -
Calluna / カルーナ 2018
醸造方法 半分は12時間スキンコンタクト、もう半分は全房でプレス。ステンレスタンク~ボトル内にて野生酵母による醗酵。ノンフィルター、清澄剤含む添加物は一切不使用。 ワイン情報 ネルソン・マハナ地区のピノ・グリで造るペットナット。ネクターのアタ... -
Paper Bag Princess Red / ペーパーバッグ・プリンセス レッド 2019
醸造方法 ネルソン東側に位置する畑(オーガニック)からのピノ・ノワールは全房で野生酵母によって 5 日間カーボニック・マセレーション。プレスし ステンレスタンクで醗酵・熟成。ピノ・グリ&リースリングとブレンドされ、 20ppm の酸化防止剤と共にボ... -
Paper Bag Princess White / ペーパーバッグ・プリンセス ホワイト 2019
醸造方法 ネルソン産のピノ・グリとリースリングを全房でプレスし、野生酵母によって混醸。澱引きをしステンレスタンクで約10ヵ月熟成。ラッキングさせ 20ppm の酸化防止剤と共にボトリング。ノンフィルター、清澄剤不使用。 生産者情報(インポータ・造り... -
Table30 / テーブル 30 2019
醸造方法 除梗しプレスされたピノ・ブランのジュースは野生酵母によって醗酵。その後リースリングの果皮・茎を加え、約2週間のスキンコンタクト、プレス。発生した酸膜酵母と共にステンレスタンクで10ヶ月熟成。ノンフィルター、清澄剤不使用、酸化防止剤...
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