Koerner Wine/コーナー様のワイン一覧– Wines –
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Nielluccio / ニエルチオ 2021
醸造方法 有機栽培の畑「Vivian」で栽培されている1998年植樹のサンジョヴェーゼ。手摘みされたブドウは選果され除梗。50%は圧搾せず実のまま。開放タンクにて野生酵母による醗酵、2週間のマセレーション。2000Lのスロベニアオーク樽で9ヵ月熟成させた後さ... -
Pigato / ピガート 2022
醸造方法 自社畑「Gullyview」北側に位置する区画。2007年植樹。石灰質に表土が赤みがかった粘土質土壌(テッラロッサ)。全て手摘み、100%除梗。全体の半分は圧搾せずにオープンファーメンターで野生酵母による醗酵およびスキンコンタクト(トータル20日... -
LEKO Blanc (Savagnin) / レコ・ブラン (サヴァニャン) 2021
醸造方法 手摘みおよび畑で厳しく選果されたブドウは除梗され、半分を圧搾。開放タンクにて自然醗酵および約20日間のスキン・コンタクト。ステンレス・タンクへとプレスされ、10ヵ月感熟成。アッサンブラージュ、少量の亜硫酸と共にボトリング。ノンフィル... -
LEKO Rouge / レコ・ルージュ 2021
醸造方法 Winemaking Lenswood 内 Coulter, / Gower /Deanery Vineyard から。手摘みおよび畑で厳しく選果されたブドウは除梗され、半分を圧搾。開放タンクにて自然醗酵および約2週間のマセレーション。プレスされ、2000Lのスロヴェニア産オーク樽で7ヶ月... -
Watervale Riesling / ウォーターヴェイル・リースリング 2021
醸造方法 「Gullyview」「Paris」2つの畑に位置する3つの区画から。平均樹齢約48年+、手摘み、18時間のスキンコンタクト。ステンレスタンク・セラミック製エッグタンク(30%)で野生酵母による醗酵(2ヵ月)。良質な澱と共にさらにステンレスタンクで8ヵ月澱... -
Pigato / ピガート 2021
醸造方法 自社畑「 Gullyview 」北側に位置する区画。2007年植樹。石灰質に表土が赤みがかった粘土質土壌(テッラロッサ)。全て手摘み、100%除梗。全体の半分は圧搾せずにオープンファーメンターで野生酵母による醗酵およびスキンコンタクト(トータル20... -
The Clare Red / ザ・クレア 2017
醸造方法 Vivian, Attunga and Bass Hillの畑から産まれる数えきれないキュヴェのブレンド。収穫されたブドウは全て除梗され、なるべく破砕せずに取り扱われます。醗酵は全て野生酵母により、人力によってピジャージュを日に1・2回行う。2週間程度のスキン... -
Mammolo / マンモーロ 2020
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報) 南オーストラリア・クレアヴァレー、ウォーターヴェイルの地で35年に亘ってブドウを栽培してきたコーナー家。その地で育ったデーモンとジョナサンの若き兄弟は国内および海外で培った経験を活かし、新たな挑戦=... -
Watervale Riesling / ウォーターヴェイル・リースリング 2020
ワイン情報 その特徴的なラベルデザインが示しているように、果実味はメロンや完熟リンゴのようにジューシー。しかし平均樹齢45歳の古木たちから収穫されるブドウはワインにテクスチャーを与え、ピリッとするスパイス感が印象的。彼らにとっては適切なタイ...
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