Good Intentions Wine / グッド・インテンションズ・ワイン様のワイン一覧– Wines –
-
Boxer’s Vineyard Pinot Noir / ボクサーズ ピノ・ノワール 2021
醸造方法 ガンビア火山南側、北向きの斜面に位置している2haの畑は全てMV6クローンで、GIWがリースしてビオディナミ農法に転換済。収穫されたブドウは全て除梗され、1日2度撹拌させながら自然醗酵。仏産オーク古樽にて6ヶ月熟成させ、バレルセレクション。... -
Volcanic Lakes Chardonnay / ヴォルカニック・レイクス シャルドネ 2021
醸造方法 ガンビア火山に最も近いロケーションの畑は苦灰石・石灰岩に火山灰質土壌。ビオディナミ農法で収穫されたブドウは少量は人の足によって破砕し短いスキンコンタクト。大部分はダイレクトプレス、ステンレスで自然醗酵、その後仏産オーク古樽にて8... -
Shape Shifter Light / シェイプ・シフター ライト 2021
醸造方法 ピノ・グリは10日間、ゲヴュルツは5日間のスキンコンタクトおよび自然醗酵。プレスされた仏産オーク古樽にて約6カ月熟成。ブレンドされ少量の酸化防止剤と共にボトリング。ノンフィルター、清澄剤不使用。クロージャー:コルク(CSA社・圧搾) ワイ... -
Noir Dee Doot Dee Dah 2017
醸造方法 「除梗」「全房」「カーボニック・マセレーション」と3つの手法が導入されたピノ。自社畑Boxer’s Vineyard(ビオディナミ・石灰の上に火山性土壌)のブドウを手摘みし、野生酵母による醗酵・2週間のスキンコンタクト。オーク樽(仏産・古樽)へと... -
Volcanic Lakes Chardonnay / ヴォルカニック・レイクス シャルドネ 2020
醸造方法 GIW初めてとなる自社畑(ビオディナミ)からのリリース。ガンビア火山に最も近いロケーションの畑は苦灰石・石灰岩に火山灰質土壌。収穫されたブドウは全房のまま人の足によって破砕、プレスの前にごく短いスキンコンタクト。ステンレスタンクで... -
Loubadie Doo / ロウバディ・ドゥ 2021
醸造方法 石灰質に火山灰の表土、ワイナリーがリースし有機栽培する畑から。収穫されたブドウは100%除梗され、2-3日間のみマセレーション。開放タンクへプレスされ、引き続き野生酵母による醗酵。マロラクティック醗酵を経てステレンスタンクで熟成。僅か... -
Gris Diddly Dee / グリ・ディドリー・ディー 2021
醸造方法 海に近い火打石・石灰質土壌の「Coola Road Vinyard」のピノ・グリを全房で5日間カーボニック・マセレーション。除梗、開放タンクで野生酵母による醗酵、2週間のスキンコンタクト後オーク樽(仏産・古樽)へと プレス、約5ヵ月熟成。ピノ・ノワー... -
Frankie / フランキー 2021
醸造方法 ローブの北、マウントベンソンの畑から(石灰岩の上に砂質土壌)。他の品種よりも遅いタイミングで収穫となるブドウは除梗され、 7-8日間マセレーション。開放タンクへプレスされ、引き続き野生酵母による醗酵。マロラクティック醗酵を経てステレ...
1