Franz Strohmeier/フランツ・シュトロマイヤー様のワイン一覧– Wines –
-
Cat Silver No.2 / カットシルバー
醸造方法 除梗100%。スキンコンタクト・マセラシオンのものもあれば、ダイレクトプレスのものもある。木樽で8ケ月間の熟成。 ワイン情報 カットシルバー=シルバーキャット。実際に猫のイラストが入っているエチケットは、今までにないプレゼンテーション... -
Sonne No.7 / ゾーネ
醸造方法 除梗して4週間のマセラシオン後プレス。500Lの木製樽で12ヶ月間の熟成。 ワイン情報 薄く濁った黄金色。マルメロ、リンゴやドライフラワー、蜜のニュアンス。口に含むと果実とミネラルが爆発的に広がり、旨みがジワジワジワジワ追いかけてくる。... -
Cat Silver 2019 / カットシルバー 2019
醸造方法 除梗したぶどうとグラップ・アンティエールのぶどうを別々に醸造。最大で5週間のマセラシオンを行い、2時間のダイレクト・プレスを行う。木製樽で6か月の熟成。 ワイン情報 カットシルバー=シルバーキャット。実際に猫のイラストが入っているエ... -
A’Siassa Schilcer Rose / ア・シアッサ シルヒャー ロゼ スウィート 2019
醸造方法 11月2日から収穫した糖度の高い葡萄で仕込んだロゼ。瓶詰め前にSo2:20mg/Lのみ添加。 ワイン情報 2019年は残糖が残った甘口ワインに最高なビンテージだったため、造ったとのこと。樹齢40年以上のブラウワー・ヴィルトバッハー使用。ベリー系の果... -
Karmin / カルミン 2018
醸造方法 除梗無しのグラップ・アンティエールのぶどうを3時間マセラシオン。500Lの木製樽で12ヶ月間の熟成。 ワイン情報 ジュラのプールサールを彷彿とさせるストイックな薄旨ミネラルロゼ。硬質なミネラルから来るほろ苦さとマッタリとした口当たりをシ... -
Rose Sekt / ロゼ・ゼクト NV
ワイン情報 ブラインドで飲むと、ジャックセロスのロゼ?と思うような旨みの詰まった凝縮感のあるロゼ。オレンジピールやべっこう、ベルガモットオイル、生姜の花や白胡椒などの印象も。バツグンの深み、ミネラルの細やかさにきっと驚くでしょう。この液体... -
Frizzante Rose Nature / フリッツァンテ ロゼ・ナチュール NV
醸造方法 4時間のスキンコンタクト後、ステンレスタンクにて5か月間発酵。その後、瓶内熟成20か月。 ワイン情報 ブラウワー・ヴィルトバッハー特有の酸と爽快感のある泡の後に、じんわりとトマトのような旨味が襲ってくる!フレッシュでピチピチとした酸が... -
Sonne / ゾーネ 2017
醸造方法 4週間のスキンコンタクト後、プレス、発酵。木製樽で11か月熟成後、瓶詰め。 ワイン情報 分厚い果実は、これこそ自然派グランヴァン!薄く濁った黄金色。マルメロリンゴやドライフラワー、蜜のニュアンス。口に含むと果実とミネラルが爆発的に広... -
Blanc d’Orange / ブラン・ドランジュ 2019
醸造方法 除梗したぶどう、それぞれ品種ごとに醸造。ソーヴィニヨン・ブランとピノ・ブランはマセラシオン、ツヴァイゲルトはダイレクト・プレスを行う。第二次瓶内発酵にはオーガニックの砂糖を添加。デゴルジュマン無、SO2無添加。 ワイン情報 白ブドウ... -
Lysegron / リゼグレン 2018
醸造方法 完熟させたピノ・ブラン。プレスジュースは不使用。500Lのオーク樽で1年間熟成。 ワイン情報 香りはナチュラル栽培のレモン、ライムやグレープフルーツが熟して溶けた感覚に、上品な燻した風味が奥から混じりあう。口に溢れるボリューミーな果実...
1