Fabio Gea / ファビオ・ジェア様のワイン一覧– Wines –
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Barbisca / バルビスカ 2020
醸造方法 手摘み収穫後、除梗し垂直式プレスで圧搾。Favio製のポーセリン(磁器)で自生酵母により6-7か月発酵。糖分を残したまま瓶詰。瓶内発酵を続け微発泡に醸造。ノンフィルター、無清澄、SO2無添加。生産本数787本。 ワイン情報 濃厚なロゼ色。バルベ... -
Nebiosca / ネビオスカ 2020
醸造方法 手摘み収穫後、除梗し垂直式プレスで圧搾。ダミジャーナとファビオ製ポーセリン(磁器)で約3-4か月発酵。糖分を残したまま瓶詰。瓶内発酵を続け微発泡に醸造。ノンフィルター、無清澄、SO2無添加。生産本数369本。 ワイン情報 2020は淡い色合い... -
BARBERA D’ARBA GREEN PALMA / バルベーラ・ダルバ・グリーン・パルマ 2020
醸造方法 収穫は小箱を用いて全て手摘みで行い、除梗する。Gres(磁器)で発酵後、そのまま熟成。ノンフィルター、無濾過。 ワイン情報 フレッシュでクリーンながらもファビオのバルベーラらしい力強さも併せ持つ味わい。 生産者情報(インポータ・造り手・問... -
BARBERA D’ARBA GREEN PALMA / バルベーラ・ダルバ・グリーン・パルマ 2018
醸造方法 畑は南西向きの斜面に位置する。土壌は粘土質で2-3m地下は石灰や海底土から成る。収穫は小箱を用いて全て手摘みで行い、除梗する。ファビオ開発のオリジナル陶器で発酵後、そのまま熟成したワインとフレンチオーク樽で12ヶ月熟成したものを半分ず... -
VINO ROSATO FRIZZANTE NEBIOSCA / ヴィーノ・ロザート・フリッツァンテ・ネッビオスカ 2018
醸造方法 畑は南西向きの斜面に位置する。土壌は泥灰土、シルト石灰質土壌で、2-3m下は石灰や海底土から成る。収穫は小箱を用いて全て手摘みで行い、除梗する。ダミジャン(ガラスの容器)で5-6か月熟成。2018年は残糖14gでバトナ―ジュして瓶詰め。ノンフ...
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