Domaine Benjamin Taillandier / ドメーヌ・ベンジャミン・タイヤンディエ様のワイン一覧– Wines –
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Bufentis / ビュフェンティス 2018
醸造方法 手摘み収穫。全ての品種を混醸造除梗100%。醸し15日間。ドミ・ミュイで18ヶ月間の熟成。 ワイン情報 2018年は難しかった年で春に雨が多く降り、ベト病が発生しました。その後の夏はとても暑く乾燥しており収穫量は減少しましたが、暑いビンテー... -
LAGUZELLE / ラグゼル 2019
醸造方法 手摘み収穫。サンソー、除梗100%、10日間の醸し期間。シラー、ダイレクトプレス。カリニャン、10日間のマセラシオンカルボニック。エナメル製タンクで6ヶ月間の熟成。 ワイン情報 プラムなどの果実のフルーツと、シナモンなどの優しいスパイスの... -
Blanc / ブラン 2020
醸造方法 手摘み収穫。全ての品種を混醸造除梗100%。醸しダイレクト・プレス。50%エナメル製タンク、50%3年樽で6ヶ月間の熟成。 ワイン情報 柑橘類、ガーリックや白い花びらのような、アロマティックなハーブの香り。喉越しが良く、キリっとした酸味と口い... -
Six Roses / シローズ 2020
醸造方法 手摘み収穫。全ての品種を混醸造、除梗100%。醸しダイレクト・プレス。エナメル製タンクで6ヶ月間の熟成。 ワイン情報 スイスイと飲めてしまう、バラの花と、イチゴジャムの香りが漂うフルーティーなワイン。ミネラル感豊富でとても爽やかな後味... -
Blanc / ブラン 2019
醸造方法 葡萄は全て手摘みで収穫し全ての品種を混醸造除梗100%します。50%エナメル製タンク、50% 3年樽で6ヶ月間の熟成。 ワイン情報 2008年が初ビンテージでオリジナリティー・ゼロの名前しか浮かばなかったのです。2019年は気候が良く、病気もあまり...
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